Отзыв: Кассетная дека Technics RS-TR474 - Для скучающих по аналоговому звуку меломанов
Достоинства: Хорошее качество звука, надежность
Недостатки: неубедительная работа системы шумоподавления
Привет всем.
Хочу поделиться опытом эксплуатации и впечатлениями от прослушивания двухкассетной деки от именитого некогда производителя аудио оборудования - японской фирмы TECHNICS, а именно Technics RS-TR474. Работает он от усилителя Technics SU-V500, акустика - Magnat Monitor 220.
В первую очередь хочется выделить качество изготовления оборудования Technics - прошло уже 24 года - а аппарат работает исправно, никаких проблем с ним не было. В том числе и с автоматическим открыванием/закрыванием лотка для кассет кнопкой. Очень здорово смотрится. Экран хорошо читаем, очень удобный.
Слушаю на Technics RS-TR474 в основном кассеты типа I, хот я есть 5-6 штук кассет Chrome.
Кассеты в основной своей массе лицензионные, покупались в середине-конце 90-х годов.
Теперь перейдем непосредственно к впечатлениям от прослушивания - звук достаточно мягкий, при этом, на удивление, аппарату, несмотря на ограничения, вносимые носителем, удаётся передавать достаточно глубокий бас. Систему DOLBY на Technics RS-TR474 я не задействую, она только делает звук чуть тише и, как мне кажется, обрезает часть частот.
Что касается ограничений аналогового кассетного тракта - здесь TECHNICS максимально старался облегчить жизнь потребителю - есть потрековая перемотка, автокалибровка, реверс.
В целом, звучание кассет на Technics RS-TR474 достойное, для тех, кто хочет слушать кассеты сейчас, в 2019 году, это очень хороший вариант при условии, что вы найдете образец, к которому прежний хозяин относился аккуратно, аппарат находился в теплом сухом помещении, а не в гараже или в подвале.
Год выпуска/покупки | 1996 |
Общее впечатление | Для скучающих по аналоговому звуку меломанов |
Я вернул недавно штатный кассетник Blaupunkt в машину, не мог нарадоваться.