Отзыв: Пульсоксиметр Saint Health - Вещь хорошая, но фитнес-браслет удобнее

Достоинства: Точный, не особо дорогой
Недостатки: Не работает от аккумуляторов, фитнес-браслет удобнее будет
Года три назад у моего отца стало пошаливать сердечко, а именно пульс стал неравномерным, то сердце еле билось, то колотилось за сотню ударов в минуту. Поэтому возникла надобность в приборе для контроля пульса. Конечно пульс можно и самому измерить с помощью часов, но прибором все равно быстрее и удобнее. К тому же благодаря всем известному китайскому интернет-магазину, прибор для измерения пульса можно было приобрести дешевле в 2-3 раза, чем в наших аптеках. К сожалению, тогда я не знал, что автоматические тонометры и фитнес-браслеты тоже измеряют пульс и поэтому заказал просто пульсоксиметр.

Пульсоксиметр Saint Health фото

В комплекте с пульсоксиметром шел кейс, инструкция и шнурок.

Пульсоксиметр Saint Health фото

Инструкция на английском языке (ладно что не на китайском) и очень мелким шрифтом.

Пульсоксиметр Saint Health фото

В принципе читать ее не обязательно, но кое что можно узнать, например его характеристики.

-измерение пульса (BPM)от 30 до 240 ударов в минуту
-измерение содержания кислорода в крови (SpO2) от 70 до 99%

Принцип работы прибора состоит в следующем. У него есть источник света, испускающий красный и инфракрасный свет и фотодетектор, расположенные так, чтобы палец находился между ними.

Пульсоксиметр Saint Health фото

Сердцебиение передается кровью по всем сосудам и при прохождении света через палец и его сосуды на фотодетектор попадает больше или меньше света с периодичностью равной пульсу. А содержание кислорода в крови определяется по уровню поглощения красного и инфракрасного света в зависимости от содержания кислорода в крови.

Пульсоксиметр Saint Health фото

У пульсоксиметра есть только одна кнопка и пользоваться им очень просто. Надо засунуть палец (можно любой) между двух половинок прибора и нажать кнопку включения. А можно и сначала включить, а потом вставлять палец. Через несколько секунд пульсоксиметр выведет на экран показания пульса, сатурации и построит график.

Пульсоксиметр Saint Health фото

Что за график он строит мне не особо понятно, но у разных людей он выглядит по разному. Если кто-то в курсе про график. то напишите пожалуйста в комментарии.
Если задержать дыхание, то через 20-30 секунд можно увидеть что содержание кислорода начнет падать, а если начать часто дышать, то оно поднимется до максимума. То есть сатурацию он действительно определяет.
Для меня оказалось довольно удивительно то, как быстро меняется пульс даже от простейшего усилия. например если я лежу, то у меня пульс 70 ударов в минуту, как только встал, так пульс сразу поднялся на 20 единиц.
При кратком нажатии на кнопку можно менять ориентацию экрана и выводимую информацию.

Пульсоксиметр Saint Health фото

А при длительном нажатии открывается меню настроек.

Пульсоксиметр Saint Health фото

Делать в настройках особо нечего, пожалуй можно только включить/выключить звуковой сигнал при достижении определенного пульса и сатурации.

Пульсоксиметр Saint Health фото

Пульсоксиметр работает от двух батареек формата ААА. Но от аккумуляторов такого формата работать не желает, так как не хватает напряжения. Но это не особо страшно так как батареек хватает довольно надолго.

Пульсоксиметр Saint Health фото

Подводя итог, можно сказать что данный пульсоксиметр конечно достаточно точный и удобный, но сейчас я бы лучше купил фитнес-браслет или автоматический тонометр.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вещь хорошая, но фитнес-браслет удобнее

гена либерман
Пульсоксиметр показывает графически частоту пульса, которая меняется постоянно, в зависимости от разных факторов.
Неясно одно- почему НЕ рекомендуете, ведь вещь полезная?
Домосед-сосед
Насчет частоты пульса понятно, каждая вершина соответствует удару сердца, но ведь сама форма графика получается разная у разных людей. Например у меня после пика идет сначала понижение, потом ровная площадка, потом снова понижение и снова идет вверх (смотрите фото). А у моей мамы после пика идет равномерное понижение, а потом снова пик.
Я не то чтобы не рекомендую, но считаю что сейчас лучше взять фитнес-браслет ненамного дороже, который также точно измерит и пульс и сатурацию. Или купить автоматический тонометр на запястье за те же деньги.
гена либерман
Для всякой работы есть свой инструмент. Собираясь на пробежку лучше одеть фитнес браслет. Контролировать пульс и сатурацию в условиях скорой помощи удобней пульсоксиметром, одеваемым на палец. Что касается тонометра на запястье, то для измерения давления он подходит мало, скорее контроль и не более.
Домосед-сосед
Убедили, буду считать, что вещь нужная и порекомендую друзьям.
Анахорет
На графике хорошо видна взаимосвязь дыхания и пульса. Добавить еще измеритель сопротивления кожи в виде графика и получим простенький детектор лжи.)
babochka123
Я такие аппараты только по телеку в фильмах о врачах видела
anch
часы не всегда правильно измеряют - с погрешностью
Какие еще часы?
Вы имели ввиду ЧСС? Проверял обычным ручным способом и все точно.
Wixik
Отличный прибор для измерения сатурации, от которой, кстати, и зависит ЧСС
swurt
Склонялся некоторое время к аналогичному, но всё-таки браслет куда удобнее и всегда на руке.
Домосед-сосед
Так же думаю, но тогда я просто не знал, что они так умеют.
Nikita3553
даже не знала о таком гаджете