Отзыв: Антивирус Eset NOD 32 - Пользуюсь 10 лет и менять не собираюсь!

Достоинства: защита, быстродействие, актуальность баз вирусов
Эти летом у меня был юбилей: 10 лет я пользуюсь антивирусом NOD 32 Antivirus от компании ESET. И менять не планирую. А тут как раз компания ЕСЕТ предложила мне 50% скидку на продление. Платишь за 1 год = получаешь 2 года. Разумеется, я приобрел подписку по этому предложению. Вообще, компания ESET часто предлагает скидки на свои продукты, поэтому если за ними следить, можно неплохо сэкономить.

К тому же, лицензия антивируса НОД 32 предлагается сразу для 3-х устройств! Поэтому его также можно установить на ноутбук или другой компьютер. Я ставил даже на планшет с Windows OC. Весьма удобно.

Антивирус Eset NOD 32 фото

Ведь одно из главных преимуществ данного антивирусного программного обеспечения это его быстродействие и не требовательность к ресурсам компьютера. Ни разу не замечал, чтобы антивирус хоть как-то тормозил. Сканирование системы проходит незаметно для пользователя ПК. А сканирование жестких дисков проходит быстрее по сравнению с другими антивирусниками.

Но главное достоинство антивируса от компании ESET это его надежность. Защита обеспечена выше всяких похвал. А все благодаря тому, что базы данных вирусов обновляются чуть ли не каждый час. Доказательство тому мой пример. За 10 лет не было, наверное, ни одного вируса, который бы навредил моим компьютерам.
Сама программа также постоянно развивается и обновляется.

Антивирус Eset NOD 32 фото

Помимо защиты файловой системы в реальном времени, NOD 32 Antivirus обеспечивает защиту Интернета.
Она включает:
- защиту доступа в Интернет,
- защиту почтового клиента,
- защиту от фишинга.

Если вы вдруг захотите перейти на зараженный сайт, антивирус сообщит об этом и заблокирует доступ к сайту. И вы не сможете зайти на этот сайт, не отключив антивирус.

Стоит лицензия сейчас около 1500 рублей в год, но со скидками получается обычно заметно дешевле. Зато вы можете быть практически абсолютно спокойны за "здоровье" своего компьютера. Данное ПО я однозначно рекомендую к использованию. Не зря, этот антивирус собирает каждый год множество наград и занимает 1-ые места в различных номинацих.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пользуюсь 10 лет и менять не собираюсь!

myhey1970
Без антивируса сейчас никак, столько "мусора" в интернете
Орёлград
и как часто программа оповещает вас об атаках?)
Snapik
Скорее о вирусах. Я на подозрительные сайты стараюсь не заходить. Но несколько раз в месяц подобные сайты попадаются и тогда антивирус либо блокирует сайт полностью, либо запрос к вирусному адресу. Также антивирус отлично находит вирусы, которые умельцы вставляют в различные патчи, моды для компьютерных игр.
Орёлград
"как страшно жить!…")) что значит - подозрительные?) сайты некоторых театров, например, незащищённые, без замочков, с красным вск.знаком, т.е., открыты любым атакам - что же теперь, не заходить на них?
Snapik
Нет, защищенное соединение это немного другое. Оно важно при онлайн-оплате. Имеются ввиду фишинговые сайты, сайты с вредоносным кодом и т.п.
Орёлград
а фишинговые - с замком? недавно на пикабу читала пост с рассказом работника одной конторы, что народ платил за покупки именно тому фишингову сайту, а адрес и даже телефоны были законной конторы, к ним даже полиция приходила) я смотрела потом - да, висит предупреждение, что сайт фишинговый) а сколько они успели нагреть!
Snapik
С фишинговыми сайтами сложнее. По сути пока кто-то не пожалуется на него, антивирусу о нем в том числе ничего не известно. Замочек роли не играет. А так да, это сайты копии. Сейчас например мода на сайты пиццерий. Люди заказывают, оплачивают, но им ничего не привозят.
Орёлград
а разовый, бесплатная версия-утилита ДокторВеб опасные вирусы видит? фишинговые меня, пока, не волнуют - у меня оплаты букингу и пр. отельным, в закладках, ржд, театральные, они уже известные. а там и хакеры, наверное, не пасутся?)
Snapik
Я как-то давно подцепил вирус, бесплатный Доктор Веб и другие бесплатные антивирусы с ним не справились. Пришлось переустанавливать систему. Как сейчас не знаю.