Отзыв: Процедура "Физиотерапия Токи Бернара" - Если у тебя сколиоз или невралгия - то тебе поможет физиотерапия!
Достоинства: Помогает, нет неприятных ощущений, бесплатно в поликлинике
Недостатки: Есть противопоказания, может жечь немного
Всем привет, дорогие друзья. Поговорим мы с вами немного о здоровье и о разных процедурах лечения. Наверное, нет такого человека, который никогда не ходил бы на физиотерапию - ее довольно часто назначают при разных заболеваниях спины, позвоночника, шеи. И при этом, когда мы заболеваем, нам врачи также назначают ингаляции, делать которые мы ходим также в физиотерапевтический кабинет. Я проходила на физиотерапию все детство, и сейчас иногда посещаю эти процедуры. Да, и моя бабушка тоже ходит на такие процедуры, а вот недавно - она стала ходить еще на магнитотерапия, чтобы бороться таким образом с артрозом коленного сустава.
Как попасть на процедуру в поликлинике?
Я вам расскажу, как это происходит в нашей поликлинике. У меня так бывает, когда меня начинает мучать невралгия. Сначала я иду к своему участковому терапевту. Я все-таки всем советую ходить именно к участковому терапевту, потому что от других ничего не добьешься, в этом я уже убедилась во время лечения пневмонии. Итак, терапевт направляет на рентген или просто ощупывает вас. Меня достаточно ощупать, потому что, когда у меня невралгия, то у меня болит все и везде. Дальше вам дают назначение пойти к физиотерапевту, и только потом физиотерапевт направит вас на эти процедуры. У нас в поликлинике вот такая сложная процедура попадания на физиотерапию. Но зато это бесплатно. И это реально получить, просто надо иметь на это время. Но в современном мире, у многих людей, нет времени на то, чтобы ходить в поликлинику, и они предпочитают делать все платно, чтобы было быстрее.
Поход к физиотерапевту:
К нему тоже надо было записываться, но это все-таки не такой популярный врач, как, например, обычный участковый терапевт или офтальмолог. Я смогла попасть туда в тот же день. Она долго со мной говорила, спрашивала, на что я жалуюсь, потом она мне измеряла ноги, и оказалось, что у меня нога длиннее, а вторая короче ))). Может из-за этого все и болит. После этого она дала мне талончик на физиотерапию, с которым надо уже было подойти в кабинет, где проходят процедуры.
Запись на процедуру:
Потом я во время работы этого кабинета пришла туда, и надо было опустить талончик в специальный ящик. Потом его с той стороны забрали, и мне надо было ждать, пока меня вызовут. Потом меня вызвали, и мне выделили время, в которое мне надо было каждый мне приходить к ним. Мне было назначено десять сеансов. Насколько я помню, также был талончик, где они отмечают, сколько раз я уже сходила.
Сама процедура:
Надо приносить с собой пеленкой, потом также сидеть и ждать под дверью, пока не вызовут. Дальше заходишь - там такой коридор, по обеим сторонам которого находятся небольшие комнатки или кабины. Обычно они сразу говорят, в какую кабину ты будешь ходить. Дальше надо лечь на свою пеленку, и тебе на спину ставят такие мешочки, которые подключены к специальному аппарату. Я не знаю, как это все называется, но просто рассказываю о своих ощущениях. Сверху на эти мешочки кладут еще что-то тяжеленькое, и накрывают каким-то одеялком или еще чем-то. Потом включают аппарат и уходят. И он там создает такие вибрации, ощущение такое, что сыпется песок. Сначала он работает на маленьком режиме, потом все сильнее и сильнее. Ничего неприятного в этом нет, только когда начинается сильно, уже может быть некоторое жжение, вот тут кому-то может быть и неприятно.
Длительность процедуры:
Сама процедура длится минут 10- максимум 15, иногда медсестра заходит проверить тебя. И при этом они иногда подбавляют мощность, чтобы посильнее "песочек сыпался". Но в целом, процедуру эту нельзя назвать неприятной. Вполне себе нормальные ощущения, лежишь себе такая, релаксируешь. Кстати, у кого длинные волосы. советую собирать их в хвост, когда пойдете на процедуру, чтобы они там не мешались.
Куда ставят мешки:
Когда мне делали физиотерапию в детстве, из-за сколиоза, мне ставили их на спину в области грудной клетки. Все детство я на эту процедуру ходила, постоянно просто. Однажды помнится, из-за меня там в детской поликлинике, разразился скандал. Мы с бабушкой стояли в очереди, и потом, когда кто-то из детей вышел, она мне сказала самой зайти в свою кабину. Ну, я зашла, и лежу там. Потом пришла медсестра, смачно навизжала на меня "тут же тоооок!!!", и пошла еще в коридор, наорала на мою бабушку. Меня оттуда выгнали и сказали, ждать своей очереди. Но потом все-таки меня приняли и процедуру сделали. Вот, как сейчас помню, прям стоит перед глазами этот кабинет, напротив которого также был кабинет ЛФК, куда я тоже проходила все свое детство.
А вот, когда у меня была невралгия, мне ставили эти мешочки на поясницу. И, кстати, очень помогло - боли сразу стали меньше, стали отступать, но при этом я еще делала уколы вольтарена и мильгамы. И еще я принимала Найз, мазалась мазью с окопником 911, и в конце концов, все это возымело эффект, и боли отступили, а то было просто адски больно. Такое ощущение, что тебе кто-то давит на спину, со всей силы. Очень больно, и такие боли были с периодичностью в полчаса. Спасибо моей врачихе, которая приняла меня без очереди.
Противопоказания:
А вот потом оказалось, что мне эту процедуру делать было нельзя, потому что у этой процедуры есть противопоказания. Я знаю только одно, которое есть у меня - это проблемы с щитовидкой. Когда я стала ходить к эндокринологу, она мне и сказала, что физиотерапию мне делать нельзя, и с тех пор я не делала ее больше, но решила просто рассказать вам об этой процедуре, потому что, она у меня сейчас постоянно на слуху - туда ходит моя бабушка, и постоянно рассказывает мне о ней. И вот я тоже вспомнила, как у меня была невралгия, и как я постоянно ходила на эту процедуру в детстве. Рекомендую вам перед тем, как соглашаться на эту процедуру все-таки ознакомиться с другими противопоказаниями, которые у нее наверняка есть.
Рекомендации:
Советовать эту процедуру я могу, но пусть вам ее выпишет врач, который будет иметь полное представление о состоянии вашего здоровья, у него будут ваши анализы, снимки и все остальное. Но то, что она помогает от болей при невралгии, это факт. А насчет сколиоза, так он не лечится, хорошо, если нет ухудшений, это все, что мне могли сказать в детстве. Но теперь у, правда, еще и остеохондроз прилепился, так что, это еще раз говорит о том, что сколиоз не лечится. Не занимайтесь самолечением, и все будет хорошо.
Как попасть на процедуру в поликлинике?
Поход к физиотерапевту:
Противопоказания:
Рекомендации:
Время использования | Много раз |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Если у тебя сколиоз или невралгия - то тебе поможет физиотерапия! |
Спасибо за отзыв, очень интересно об ощущениях и эффекте читать от пациента, зачастую это даже более информативно, чем слова врачей