Отзыв: Тоник Sendo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи - За свою цену конечно не плохо, но какой в нем смысл

Достоинства: не вредит коже
Недостатки: не влияет на воспаления

Тоник Seondo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Я пробовала много средств от Seondo, дванную серию с молочной кислотой я использовала вместе. То есть был гель для умывания и тоник.

Средства удобные и вполне приятные в применении. Не вызывают сухости или липкости.

Запах не очень, но это на мой взгляд

Тоник Seondo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Воспаления у меня есть, иногда в жутком количестве (спасибо гормонам). Но так как проблемы усугубляются или начинаются при плохом очищении, приходится уделять ему много времени. С возрастом как-то актуально стало именно очищение. А в подростковом приходилось увлажнять и питать.

Тоник Seondo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

Наносить просто. Тоник не пенится. Расход не большой.

После применения геля есть стянутось, после тоника она сохраняется. Но серия матирующая. Если моей коже дать время, то стянутость проходит сама, или можно использовать крем, но тогда матирование уйдет.

Тоник Seondo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи фото

В итоге средство мне показалось слабым. Что умывашка, что тоник не давали очень важного для меня очищения. При применении начали появляться черные точки, воспаления долго проходили.
Некоторые тоники и умывашки ускоряют заживление, но эта серия мне такого эффекта не давала. Не заметила я и действия молочной кислоты, но она там в конце состава, думаю не много ее.
В итоге она не плохая. Плохих реакция на компоненты не было, а стоит он всего 55 рублей. Но моей коже нужно что-то посерьезнее.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление За свою цену конечно не плохо, но какой в нем смысл