Отзыв: Скраб для лица Банька Агафьи "Ромашковый" - Обычная соль с маслом
Достоинства: гладкая кожа
Недостатки: жирность, слишком агрессивен
Я люблю солевые скрабы для тела. Смесь соли и оливкового масла, делают кожу очень мягкой и гладкой. Но вот на лицо я соль не наносила.
Тут решила попробовать Ромашковый скраб для лица от Агафьи.
оказалось, что его основой как раз является не ромашка, а соль. Соль с маслом это то что вы ощущаете на своем лице при нанесении. Ромашка там как-будто просто насыпана.
Масляность дает то ли воск, то ли еще что. Не суть. но жирный след надо потом очень тщательно смывать, так как может забить поры.
Соль на лице ощущается. По мне уж лучше мелкая. Эта грубая что-ли. У меня не чувствительная кожа и то не самые приятные ощущения, мне кажется крупной именно для лица.
После даже легкого нажима моя кожа становится красной. Такой очень сильный массажный эффект. Потом пару дней надо пантенол наносить вместо крема.
Расход на удивление не маленький. Я не очень любила его, но все равно закончился как то быстро.
Эффект.
Массаж, удаление не только мертвых, но и живых клеток... не знаю что еще.
Не скажу что он совсем ужасный, так как кожа гладкая становится. Но вот серьезно соль и оливковое масло смогут даже лучше. От ромашки там одно название, все что делает скраб делает соль с чем-то маслянистым, для простоты нанесения.
Еще очень не нравится жирный налет который он оставляет приходится чуть ли не мылом смывать, так как умывашка моя просто не берет. Если оставить на коже эта жирность не впитывается.
Я повторно не возьму. Рецепт легко повторяется дома с более натуральным составом.
Тут решила попробовать Ромашковый скраб для лица от Агафьи.
Эффект.
Массаж, удаление не только мертвых, но и живых клеток... не знаю что еще.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Обычная соль с маслом |