Отзыв: Колоноскопия во время лекарственного сна - Ничего не почувствуете, но это-то и крайне опасно.
Достоинства: Комфорт
Недостатки: бОльшие риски, чем без наркоза
Совет всем, планирующим эту процедуру. Не ведитесь на восторженные отзывы успешно прошедших колоноскопию, это смертельно опасная процедура. И очень рискованно проходить ее во время медикаментозного сна. Сама методика комфортного проведения эндоскопа методом сбаривания (подтягивания кишечника на себя) предполагает проведение прибора с применением усилия, т.
е. проталкивания, если сбаривание не получается. Как раз в такой момент врач должен видеть реакцию пациента, чтобы вовремя прекратить процедуру и не пытаться доделать ее во что бы то ни стало. Но при седации (наркозе) врач не видит вашей реакции и полагается лишь на собственные сигнальные системы. Именно в это момент возникает большой риск перфорации кишечника с последующим повреждением близлежащих органов. Как вам перспектива повреждения, например селезенки?! Или как будете чувствовать себя, если вам порвут печень? Трижды подумайте перед тем, как идти на эту процедуру под седацией! Врачам выгодно это по двум причинам: не видеть ваших мук и несмотря ни на что стараться все довести «до «конца», а вторая причина это деньги. Наркоз штука дорогая. И еще надо быть готовой к тому, что специальных трусов с дыркой в клинике может не оказаться, а в аптеках Петербурга, например, их найти к моей процедуре не удалось. Видимо по настоянию врачей их убрали из продажи. Впрочем тем, кто под седацией, это, видимо, и не важно.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Ничего не почувствуете, но это-то и крайне опасно. |
Сложнее проводить колоноскопию без седации, хлопотно это: напрягают стоны пациента, проще усыпить и делать. Порвется что-нибудь, ну, скажем, что так и было, куда деваться бедолаге как поверить…
Вообще, процедура, конечно, очень информативная, но рекомендовать ее проведение под седацией считаю неправильным.
Пациенту надежнее полагаться на собственную сигнальную систему при проведении таких рискованных манипуляций с собственным телом.
А на предмет повреждения селезенки - это факт из врачебной практики.
Читайте больше специальной литературы.