Отзыв: Фильм "Я люблю тебя, Филлип Моррис" (2009) - Удивительный, трогательный и позитивный фильм.

Достоинства: Отличные актеры. Увлекательный сюжет.
Недостатки: Таки не нашла.
На просмотр фильма "Я люблю тебя, Филлип Моррис" (I Love You Phillip Morris) я с трудом уговорила мужа. Дело в том, что он, как и большинство мужчин традиционной ориентации, несколько напряженно относится к ... голубой теме.

А именно этого очень близко касается данный фильм. И это не спойлер, а просто подтверждение того, о чем открыто написано в каждом отзыве и в короткой информации на киносайтах.
Фильм снят по одноименной книге и рассказывает о жизни реального ныне живущего человека Стивена Рассела.
Конечно, не могу судить, на сколько очарователен сам Рассел, но Джим Керри создал просто великолепный образ этого невероятного и талантливого афериста-мошенника на экране.
Да, у меня этот человек вызвал восхищение. Как всё гениальное. А это именно гений аферы. Мошенник, которого неоднократно ловили, неоднократно сажали в тюрьмы, из которых он постоянно сбегал, выбирая самые неожиданные способы. За это его даже прозвали "Гудини".
Но в фильме акцент, пожалуй, сделан не столько на его карьере мошенника, сколько на его душевном, эмоциональном образе. Человек с такой ориентацией ведь тоже способен на любовь и привязанность.
В общем, нам фильм понравился. Даже мужу)
Отличные актеры создали яркие образы. Всё очень эмоционально. Трогательно. Местами комично. И душевно.
Как не верти, а все мы люди со своими чаяниями и надеждами. И все имеют право быть счастливыми по своему.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Удивительный, трогательный и позитивный фильм.

markDAstamp
джим керри мне противен в любой роли.кроме того старого фильма где он в роли пришельца-все остальное -просто дрянь.
гена либерман
А в "Маске"?
markDAstamp
первый раз смотрел как мультфильм-но он меня как человек весьма стал раздражать.
а как узнал по его канадское происхождение-так вообще…не люблю их
Fanava
И я джима керри не очень люблю почему-то
Binusitta
Интересно посмотреть на МакГрегора и Керри в роли "голубеньких"))
Они великолепны!
Vovka15082014
наверное посмотрю
lars001
Керри мне нравится,он не очень оценен,верю,что прекрасно сыграл
Tatyana M
Я его считаю очень талантливым актером.
Ведь даже кривляться далеко не всем дано.
Не говоря уж о его драматических работах.
lars001
Мне нравится фильм,где они с женой (Леони)всего лишаются
Дик и Джейн?
Точно
foxic8594
Там, где Керри ВСЕГДА мимо. Рвотный рефлекс вызывает он у меня. А вот книжку в озвучке поищу. Геи меня не смущают, а вот про мощенников люблю.