Отзыв: Сериал "На рассвете" (2019) - Преступление в "двойным дном".
Достоинства: Детектив, некоторые актёры, обстановка, картинка, съёмки.
Недостатки: Смешение жанров, затянутость.
Детективную драму под названием "На рассвете" я посмотрела сейчас и решила поделиться с Вами своими впечатлениями. Этот мини-сериал про расследование убийства из-за больших денег. Тема затрёпанная, из разряда "богатые тоже плачут".
Сюжет здесь крутится вокруг убийства бизнесмена на охоте. В самом начале авторы знакомят зрителей с семьёй Виноградовых. Дочь Лена пошла в отца-юрист, принимает активное участие в делах его бизнеса. Собирается замуж за Сергея, своего друга детства. Сложившая жизнь семьи рушится из-за трагических обстоятельств и злого умысла. Дальше произойдут события, которые уже стали неотъемлемыми атрибутами подобного мыла(потеря памяти, предательства).
Мне кажется, после таких просмотров, что в некоторых частных клиниках творится что-то совсем не чистое и даже криминальное. У же не первый и далеко не последний сериал использует этот ход в своём сценарии.
События сериала происходят в четырёх сериях. Действие кажется растянутым, но интригует до самого конца. Когда кажется, что в расследовании и в судьбе персонажей поставлена точка, происходит новый неожиданный поворот. Окончание является вполне подходящим для мелодрамы.
Роль главной героини исполнила Анна Старшенбаум. Красивая девушка, современный образ, приятно играет. Роль Сергея исполнил Тимофей Каратаев. Играет он достаточно убедительно. Образ Глеба, следователя мне не пришёлся по вкусу. Актёр, его исполняющий, заторможен и не эмоционален, зажат. Мария Малиновская играет здесь мать главной героини по имени Ирина. Красивая актриса. Игорь Филиппов исполнил роль отца мрачновато и озлобленно. Сильная и деспотичная личность, которая не терпит возражений получилась у него характерной и штампованной.
То. что здесь соединены несколько киножанров мешает построению фильма. Так как здесь присутствуют малоинтересные и не нужные сцены. Детективная и мелодраматические линии переплетаются, плюс ещё и внутрисемейные проблемы, которые делают дело запутанным, сюжет интересным, но слишком перегруженным.
Съёмки проводятся в офисе, в особняке, в боулинге, на улицах города, в частной клинике. Картинка сериала красивая, яркая. Многие сцены выглядят, как со страниц журнала, присутствует некая прилизанность.
Музыкальное сопровождение красивое, но напряжённое, не радостное. Одежда, причёски персонажей показывают профессию, возраст, социальное положение, настроение персонажей.
Смотреть ли данное кино именно Вам решите для себя сами. Я посмотрела, не жалею, но и особого восторга не испытала. Рекомендую его для тех, кто любит российские мелодрамы с темами наследства и разных махинаций.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Преступление в "двойным дном". |