Отзыв: Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) - Боровик-боровичок, притаился толстячок.

Достоинства: Уникальное природное каменное изваяние, возможность сделать красивые фотографии на память на фоне грибов-исполинов, оздоровительная прогулка, отсутствие столпотворения, место уединения и созерцания прекрасных природных пейзажей.
Недостатки: Находятся далеко от основных достопримечательностей Кисловодска, в глубине кисловодского парка

Красные грибы 2

Про Кисловодский парк написано уже столько восторженных отзывов, что на целую книжку, точно, хватит. Могу сказать, что за три года с нашего последнего посещения этого удивительного города, он похорошел еще больше. В том числе и сам парк за последнее время приведен, если не в идеальное, то в хорошее состояние :
обновлены пешеходные дорожки,

Красные грибы 16

Красные грибы 15

обустроены беседки для отдыха,

Красные грибы 15

появились площадки для занятия спортом.

Красные грибы 16

Красные грибы 17

Поэтому гулять здесь одно удовольствие и хочется изучить каждый уголок, который ранее оказался нами не исследованным.
Вот и это интересное местечко, о котором сегодня хочется рассказать, мы в 2016 году как-то обошли стороной. Удивительное творение, которое подарила нам природа, называется "Красные грибы" и находится оно на западном склоне Джинальского хребта, в Широкой балке.
Не буду долго вдаваться в подробности, как его найти, поскольку, как я уже сказала, благоустройство Кисловодского парка обеспечило его удобную информативность. Практически везде теперь установлены стенды, на которых есть указания основных достопримечательностей, имеются дополнительные указатели по машруту, так что найти будет не трудно. Также можно воспользоваться приложением maps.me, которое работает даже без наличия Интернета, в режиме "оф-лайн". Хорошо, когда есть такие подсказки.

Красные грибы 11

Красные грибы 14

Тем не менее "Красные грибы" расположены несколько в отдалении от основных туристических троп, видимо, поэтому мы и не обнаружили их при первом знакомстве с Кисловодским парком. Дополнительным ориентиром служит вот такая симпатичная колонна рядом с дорожкой, которая получила название Терракотовой стеллы. Орнаменты на ней имеют на каждом круге свой уникальный и не повторяющийся рисунок. На мой взгляд, очень красивая.
Осталось еще немного пройти вперед, и вы уже на месте.

Красные грибы 1

Конечно, удивительную форму этим каменным изваяниям придала природа, да дождь и ветер довершили свое многолетнее дело. И теперь они предстают перед нами в виде вот таких огромных боровиков, особенно издалека очень похоже. Они достаточно большого размера, приблизительно, до семи метров в высоту.

Красные грибы 3

"Шляпки" красно-коричневого цвета тоже не маленькие, наверное, в диаметре около двух-трех метров. Видимо в песчанной породе находится много железа, оттого она и приняла такую диковинную окраску. Так называемые "ножки" имеют более спокойный, коричнево-желтый цвет. Одним словом, как у настоящих грибов с яркой шляпкой.

Красные грибы 13

На фоне яркого синего неба смотрятся немного сказочно. Я, как-будто, в стране лилипутов побывала.

Красные грибы 7

Высота этого места над уровнем моря составляет всего 923 метра, здесь нет трудных тропинок, поэтому вполне можно прогуляться и с детьми. Думаю, что им будет интересно рядом с такими грибами-великанами.

Красные грибы 10

Старинные легенды гласят, что для исполнения желаний к этим каменным изваяниям надо прикоснуться. Кто же этого не хочет, пусть наши мечты хотя бы частично, но сбудутся.

Красные грибы 5

Красные грибы 8

Наверное, это не самое экзотическое место в Кисловодском парке, но оно явно заслуживает вашего внимания. Особенно приятно здесь в прекрасную погоду, когда еще можно погулять по Широкой балке и полюбоваться удивительно красивой природой, надышаться чистейшим воздухом на целый год вперед.

Красные грибы 9

От основных достопримечательностей Кисловодска "Красные грибы" расположены несколько далековато. Например, от знаменитой Нарзанной галереи

Красные грибы 14

получится, наверное, километров десять. Поэтому, если вас не пугает длинный пеший променад в красивом природном парке, то милости просим на "грибную" прогулку.
Ведь главная задача всех отдыхающих в Кисловодске - набраться побольше здоровья и позитивных эмоций. И первое, и второе здесь вам точно обеспечено.
Всем желаю молодости, бодрости и отличного настроения!
Время использования много раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Боровик-боровичок, притаился толстячок.

marrishka2410
Очень красиво и необычно)
Наяву еще лучше!
Оксана Ярославль
Как здорово! Показала сыну Ваш отзыв, он сказал: класс!
happy guide
О! Это лучшее, что можно услышать!)
zaz368
Кто в грибочке живёт?))
Кто грибочки жуёт?)))
zaz368
Ты это… Того… Аккуратнее)) а то баланс не сойдётся)))
Только не у меня))
gabudanova
Помню эти "грибочки", живописное место! Но настоящие боровички просто супер!
Многим знакомы))
Strontium
Отличную навигацию сделали в парке, мы с приключениями гуляли несколько лет назад по нему :)
happy guide
Я удивилась в этом году, насколько много положительных изменений в городе, сделано не мало. Это радует.
danbarada
Симпатичные грибки))
happy guide
И мне понравились грибочки)
Verra11
Просто удивительное творение природы! Недалеко от Алушты тоже есть каменные грибы,но у них совсем другой вид).
happy guide
В России и по миру есть много удивительных "грибочков")).
Marina-shoroh
Вау! Необычные!
happy guide
Природа умеет нас удивлять неоднократно.
MariaMariz
Как же там красиво
happy guide
Парк в Кисловодске просто влюбляет в себя с первого раза…
Магнитка
Любопытное место…
happy guide
Не все о нем знают, особенно с первого посещения кисловодского парка.
Nikita3553
Красиво очень
happy guide
Думаю, что осенью еще больше сходства с боровиками)
Ksuwencia
Смотрю,спортом там в любом возрасте занимаются)
happy guide
Заметили!) Наблюдала за этой милой старушкой, сняла себе на память. Когда будет лень делать зарядку, вспомню))
Ksuwencia
Да,стимулирует к действиям =))))
Просто золото
Ого, какие боровики !
happy guide
Эх, сейчас бы грибочков жареных))
Natalylav
как шутлива природа)
И очаровательна…
veseloins
И правда гиганты))
Чудо, как хороши.
Витаминка Майя
Очень интересно прочитать про Кисловодск. В ближайшие годы у нас возможно будет туда поездка с классом сына.
happy guide
Надеюсь, что за это время там будет ещё краше)
Magnago
Грибы на самом деле очень реалистичные! :)
happy guide
Ага, вот природа удивила!)
VasiLisa24091004
Интересная достопримечательность. Богатый впечатлениями отпуск у Вас получился)
happy guide
Фотографии сортирую, глаза у самой разбегаются)))
Svetlanaterra
А я первый раз читаю, и грибы вижу первый раз. Природа шутит)))
happy guide
Да, не все знают. Парк такой огромный сами нашли только во второй свой приезд в Кисловодск.
Василий14
Настоящее чудо природы!
Именно так и есть.
TANJA-NEV
чудеса!впечатляет!
happy guide
Мы тоже радовались, как дети.
СвиНтус
А настоящие грибы откуда?
happy guide
К сожалению, не наши)), из фотоархива.
oksana080573
Красиво! Надо же, настоящие грибочки!)
Правда, похоже?
olgasmir
интересные, конечно )) но наш "Чертов стул" круче, если честно )) приезжайте в Карелию ))
happy guide
Если бы только знали, как мечтаем там побывать!!!
sakhuta
Красиво., никогда не видел таких
Наверное, не только вы…
СПБ Оля
А мне небо нравится …не жаркое совсем и не наше…роскошные фотографии
happy guide
Да, точно! Даже не всегда замечала это, столько кругом интересного, а на фотографиях тоже обратила внимание)
bagira pantera
Были в Кисловодске, но про это место даже не слышала. Есть повод вернуться)
happy guide
Вот и мы вернулись, спустя три года. И были удивлены от перемен и новых открытий)
Allabab
Симпатичные грибочки. Есть где погулять.
happy guide
В Кисловодском парке можно гулять и гулять)) круглосуточно и круглогодично.
Anyuta GB
Удивительное место, была в Кисловодске ещё в детстве.
happy guide
Он стал удивительно красивым и ухоженным.
motobayker
Была здесь тысячу лет назад. Спасибо за отзыв. Хочу вернуться в Кисловодск.
happy guide
Я думаю, он вас очень удивит и уж, точно, не разочарует.
IdaIda
Напоминают сатанинский гриб, у него ножка тоже красная))
Какие мы все разные))
IdaIda
В смысле по восприятию? Ну так что есть, то есть, просто хорошо знаю как выглядит сатанинский гриб)
happy guide
Конечно, по восприятию)) Ассоциации на одно и то же у всех разные.
LALIQUE
Как интересно!
Удивительное чудо природы)
Свежий ветер
Я бы с удовольствием к ним ходила. Люблю пешие прогулки.
happy guide
И я люблю гулять много и подолгу, а, если к этому располагает хорошая погода и окружение, то хоть целый день.
zombi
Необычно и интересно!
happy guide
Природа частенько подкидывает нам загадки…
Улыбайсявсегда
В Кисловодске была только на экскурсии. До этих симпатичных грибочков не добралась…
happy guide
Будет повод когда-нибудь вернуться)
nautay
"Грибная" прогулка это всегда здорово! И отдельное спасибо за фотографию с боровичками, чудо какие хорошенькие:)
Благодарю, приятно)
la2016
Природа -лучший творец, хорошая прогулка. Прочла, что 10 тысяч шагов -для 80 лет, а остальным -10 км каждый день
happy guide
Будем стараться, в отпуске наверстываем))), как правило.
Let to
Крутые боровички
Ага, согласна))
DSR223
Фотки отлчные
Спасибо, приятно слышать.
nimfapetrova2016
И правда,грибы похожи на настоящие,выглядят они очень необычно и очень впечатляют!
happy guide
Такие гигантские боровички. Судя по всему, многие о них и не знали.
nellithai04
Природа способна на невероятное чудо, хороший отзыв, понравился.
Очень приятно, спасибо.
navigator4life
Да, такие грибочки в корзину не положишь=)
Это точно!))
Лори-Лиз
Чудеса! Впервые вижу такое )
happy guide
Я не ожидала, что многие об этом местечке не знали…
titor1771
Спасибо. Замечательный отзыв. Очень интересно.
happy guide
Благодарю, рада, что понравилось.
Edelis1
Ещё и настоящие грибочки отыскали) загляденье просто
Настоящие для сравнения))
Edelis1
Излишне, думаю,будет говорить, что вписались отлично)
Gekko
Получается, наоборот - в стране гигантов, а не лилипутов)) В стране лилипутов все маленькое.
happy guide
Я была лилипутом, а грибы - гиганты))
Tasia8
СимпатиШные грибки -и каменные и настоящие:)
Согласна))
Юлия Костина
Какие коренастые! Спортивная площадка так сюрно смотрится на фоне холма с деревьями ).
happy guide
Причем, многие, особенно после обеда, там занимаются.
yellow fox
Памятник боровикам)
Да, точно)
galnilmax
Очередное чудо природы
happy guide
она не перестает нас удивлять))
Егле
Чудо какое!
Грибное)))
1Nata76
Очень красиво. Спасибо за отзыв. :-)
Благодарю, приятно.
Именно так)
irinasmol
необычно!
happy guide
В природе много диковинных мест)
Жанна542731
Даже и не слышала о таком чуде природы. Ну прямо действительно каменные боровики!
happy guide
Сомневалась, стоит ли писать, это ведь не самый удивительный уголок природы, а теперь понимаю, что это было нужно сделать. По крайней мере некоторым захочется пройти не самой туристической тропой и увидеть своими глазами.
Жанна542731
Об удивительном надо писать обязательно!
cherry-вишня
чудеса природы )
зачиталась )
happy guide
Многие и не знали, что удивительно)