Отзыв: Отдых в Свети Стефан (Черногория) - Одно из самых живописных мест в Черногории, которое точно стоит посетить!

Достоинства: Красивейшие виды
Недостатки: Платный вход на остров
Свети Стефан -это закрытый остров в Черногории, который издалека кажется неприступной крепостью. У подножия острова обосновался одноименный пляж, который еще иначе называют "Красным пляжем" из-за цвета его песка.
Вход на остров платный, а на в самом начале моста стоит охрана, которая даже не дает близко подойти к нему. Зато, всегда можно бесплатно посетить пляж, а точнее ту его зону, которая не принадлежит отелям напротив, которые расположены напротив острова.

На пляже вы сможете насладиться неописуемыми красотами, подойти близко к стенам острова-крепости, посидеть на скалах у их подножия и искупаться в воде, которая кажется еще голубее из-за контраста с красным песком.
Песок на пляже насыпной и специально подобран под цвет домов, которые располагаются на острове. Если смотреть в сторону материка, то там можно увидеть потрясающий вид на вечно зеленые горы и глубокое голубое небо.
Развлечений на этом пляжи вы практически не найдете, но они и не нужны, когда вокруг такая красота.
Перекусить можно в ресторанчике, который находится прямо у воды. Обед на одного в ресторане обойдется вам примерно в 12 евро (включая напитки).
Парковка около пляжа городская и очень маленькая (мы ждали около часа когда освободится место и нас смогут запустить). Стоимость составит 3 евро в час. Главное не терять талончик, в противном случае придется платить штраф.
Недалеко от парковки находятся маленькие магазинчики, где у вас будет возможность приобрести прохладительные напитки, мороженое, крема от загара, надувные груди, матрасы, кепки, пальтеца и многое другое.
Это пляж, который точно стоит посетить только из-за его неописуемой красоты.
Хорошего отдыха!
Год посещения 2019
Общее впечатление Одно из самых живописных мест в Черногории, которое точно стоит посетить!