Отзыв: Фильм "Doom: Аннигиляция" (2019) - Неудачная попытка реинкарнации. Съемочную команду выслать на Фобос !

Достоинства: Описаны в отзыве.
Недостатки: Описаны в отзыве.
Скачав рип с блюра весом в 9 гб - приступаем к просмотру. Но ведь высокий битрейт видео не улучшит сам фильм ? В новой версии не очень хорошего старого фильма все возвращается на круги своя. Морпехи получившие разные срока колонии за провинности, прибывают на один из крупнейших спутников Марса - Фобос. Двери шлюза не открываются, электроника барахлит, навигация тупит. Попытка "оживить труп под названием Doom" под номером n.

Что сразу бросается в глаза тому, кто привык внимательно смотреть кино. Оружие морпехов бутафорное и некоторые образцы похожи на собранные пьяным слесарем из соседнего гаража - дульные срезы ну очень похожи на глушители автомобильные. Экипировка ну никак не выглядит достижением ближайшего будущего. В отделе гидропоники везде висят пластиковые образцы растений. Сами движения морпехов похожи на вышедших на прогулку школьников - все расслаблено и медлительно. Заведенная бензопила на самом деле не работает. Решили вспомнить Wolfenstein - морпехи находят труп сержанта Бласковича - так себе пасхалка. Затесавшийся в небольшой роли Луис Мэндилор никак не может спасти печально сложившуюся ситуацию. Сама группа морпехов набрана из-за большей толерантности - тут вам и чернокожий, и араб, и бунтарка-панк, и азиатка. Мутанты с Фобоса очень смахивают на чудиков из "Обитель Зла 3" - даже сцены боя как будто вырезаны оттуда. Сколько бы не было убито неписей - камера показывает нам двух-трех. Нехватка статистов ?
Доктор - тот же из первого "Дума". Как он выжил ? Или это отсылка к приквелу? Девчонка - лейтенант никак не справляется с образом мужественной дамы. Куда ей до Рипли из "Чужого" ? За полчаса фильма ложится больше половины отряда морпехов - подготовка уровня "детсад" ?
Плюсы фильма:
+ Меню визора морпехов.
+ Небольшая роль Мэндилора.
+ Модель бронированного транспортника морпехов.
Минусы фильма:
- Дешевые декорации.
- Никакая игра актеров.
- Бутафорское оружие.
- Куча ляпов и недочетов.
- Участие компании Universal.
Всем удачи и всего самого наилучшего !!! Здоровья Вам и Вашим близким !!!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неудачная попытка реинкарнации. Съемочную команду выслать на Фобос !

Fiorika
Это очередная неудача "по игре"?
MaxxxEx
Причем большая чем 2005 года.
Fiorika
Я - не ценитель этого направления, в памяти зацепились только Ларочка (понимаешь, какая она прелесть, только посмотрев "молодую" :) - писала отзыв, вздыхала) и убийца с цифрами на башке (название вообще не помню, наверное, мне должно быть стыдно)
MaxxxEx
Хитман: Агент 47. Вы спрашивайте, я всегда напомню ))) Только там не цифры - а штрихкод )
Fiorika
Ура! Моя подружка отдохнет: а то я ее такими вопросами обычно мучаю (ну какой адекватный мужчина правильно ответит на вопрос: такой лысый, на шарпея похож, на тачках гонял, ты помнишь, в каком фантастическом фильме он мне понравился? :) )
Псевдоним 2
А какие фильмы по играм вам понравились?)
Сайлент Хилл
DOA
Первая "Обитель Зла".
Это навскидку.
Псевдоним 2
Первая "Обитель Зла" самая лучшая). Теперь понимаю, почему не очень поняла фильм Сайлент Хилл. Он по игре оказывается).
умеете же подначивать))
Псевдоним 2
Оо, этого у меня не отнять)). А вам какие фильмы нравятся?))
Partizan031
от комедии до триллеров, до спортивных драм и фантастических боевиков!
Псевдоним 2
Я вообще всё люблю, даже фильмы по играм, но хорошие)))
Partizan031
главное сильно в игры не влюбиться - что не было при просмотре экранизации сильного отвращения от увиденного…
Псевдоним 2
Я раз влюбилась в одну игру, а её закрыли разработчики))
Что за игра? Сейлормун?
Псевдоним 2
Очень холодно, никогда не догадаетесь, а я не скажу)). Зоопарк)).
Partizan031
действительно! Я даже не знал что есть игра с таким названием! Но это конечно не тот позор, на который подсел я. Игра "Новые земли"…
Псевдоним 2
Оо, это была очень интересная и необыкновенная игра, но на ней и на людях просто поэкспериментировали и дальше пошли. Это заколяет)). Играла я в Новые Земли, а потом кааак взяла и кааак удалила их года три назад)). Боже, в эту игру до сих пор играют)). Как расширитесь и надоест собирать урожай - последуете моему примеру))
Partizan031
я в нее давно не играю, просто сильно подсел в свое время, как говорится днями и ночами)) Не успел один конкурс завершить, как уже следующий. И нет им числа!
transport
Помню игра компьютерная такая была Doom Аномалия на Фобосе, мне понравилась, фильмец видать не дотянул(
MaxxxEx
Это был любительский мод.
Простой Литвин
Жаль, а мог бы получится классный ужастик). Но не судьба).
Марьяна Краса
ПОмню, как в свое время гремела эта игра.
MaxxxEx
Ну как бы недавно часть выходила - 2016 год.
DobrauaFeya
Согласна, ерунда получилась.
Boomeroid
Пасхалка про Wolf? Я помню, когда играл в Doom 2, открывались две секретные карты с уровнями из Wolf.
infekcia2008
Даже обидно за старый добрый Дум.))
Login off
Всё новое не хорошо забытое старое, но ремейки нынче так себе
MaxxxEx
Редко у кого получается передать игру в кино.
MeteorRed
оригинальный фильм 2005 (вроде бы) года со Скалой тоже не сказать чтобы шедевр.
VegaWhite
Doom образца 2019? Блин, ну гллянуть любопытно, хотя минусы вы указали критичные
MeteorRed
ЧТО??? ДУМ НОВЫЙ?! Он в кино вообще шёл? По-моему, даже нет…
MaxxxEx
Такое даже в прокат не пускают.
darbozhiy
Хотела мужу посоветовать, но нет, пожалею его)
Partizan031
Мне понравилось - фильм по игре, точнее по мотивам… Тут сразу ясно что на оскара не претендует… Главное что не извратили концепцию… У автора отзыва были слишком большие ожидания))
MaxxxEx
Ожиданий не было - была надежда хотя бы на уровне первых фильмов Уве Болла типа "Дом мертвых".