Отзыв: Таблетки Траумель С - Помогает снять боль в мышцах и суставах после травм

Достоинства: В составе в основном травы, снимает боль, срок хранения 5 лет
Недостатки: Высокая цена, большая упаковка
Я не очень хорошо отношусь ко всем лекарствах, так как в любом случае они вредны для организма. Гомеопатические лекарства считаются безвредными ну или менее вредными, чем обычная химия в таблетках.
Лекарственный гомеопатический препарат Траумель С нам назначил педиатр от боли, после травмы головы. И вроде травма была не сильная, сын ударил голову, но несколько дней жаловался на головную боль.

Таблетки продают в пластмассом тюбике в количестве 50 штук. Нам столько было не нужно, но меньшего количества нет, а стоят они достаточно дорого, более 500 рублей.
Препарат назначают от болей в мышцах и суставах при различных травма, растяжениях, вывихах, для головы тоже подходит, если боль является следствием травмы.

Принимать его необходимо по 1 таблетке 3 раза в день, вся информация есть и на коробке, и на тюбике и в отдельной инструкции. Сыну прописали на 5 дней, следовательно нам нужно только 15 таблеток, но пришлось купить 50. Ну хорошо хоть срок годности целых 5 лет.

Таблетки Траумель С фото

Инструкция небольшая, но состав длинный и без медицинского образования понять тут что-то сложно, ну кроме ромашки и ехинацеи.

Таблетки Траумель С фото

Побочных явлений, судя по описанию в инструкции тут немного, в основном аллергические реакции, тут уж неудивительно, особенно если в составе разные травы.

Таблетки Траумель С фото

Таблеточки не большого размера, белого цвета, их необходимо рассасывать.

Таблетки Траумель С фото

На вкус не очень противные, сын не жаловался, хотя он очень капризен к неприятным вкусам лекарств.
Принимать таблетки можно взрослым и детям с 12 лет. Производителем препарата является Германия, поэтому не удивлена высокой цене лекарства.
После рассасывания таблетки через некоторое время боль почти проходила, через несколько дней всё прошло.
Рекомендовать Траумель С буду, нам он помог, побочных явлений не возникло.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогает снять боль в мышцах и суставах после травм

zombi
И табле, и мазь работают, проверено на себе. Но цена… Она меня каждый раз удерживает от покупки
IrinaVP
Буду знать о таком средстве
Aleksandrovich81
Пользовались мазью, отлично помогает.
cherry-вишня
хорошее средство
гена либерман
Считаю гомеопатию не только безвредной, но и бесполезной.
SonataA
Серьёзно?) но почему? Помогает ведь людям
гена либерман
Гомеопатия считается лженаукой, а эффект плацебо никто не отменял, раз помогает-отлично)
SonataA
Ну это конечно всё так) но люди веками лечились травами, понятно что против серьёзных болезней химия сильнее, но совсем отрицать эффект от гомеопатии я, например, не буду.
гена либерман
Лечение травами-это совершенно другое! Пользу никто не отменял, а гомеопатия- это разведение в гигантских дозах, почитайте в википедии, а то долго объяснять…
Alisonka62
Читала. Однако ребёнку, не умеющему читать, таблетки помогли в борьбе за зуб ( сращивали порванную связку). Возможно, совпало.
Раз помогло, то отлично)
Varvar12
Не путайте пожалуйста фитопрепараты на основе лекар.трав с гомеопатическими, которые отличаются методом приготовления (многократных разведений доз)
Странник Ната
Ставила в уколах, хорошо снимает боль.
Varvar12
Не верила никогда в гомеопатию (хоть и проходила обучение в свое время на базе Heel), но Траумель реально обладает противовоспалительным действием и улучшает заживление - сама наблюдала при использовании уколов и мази.
Васильич
Гелем пользовался когда-то - помог вроде )
Norma68
У меня мужу очень хорошо мазь помогла , ни одно средство не помогало!
Humphrey
Дорого же стоит наше здоровье
Альдона
Слышала.
03011965Elena
хороший и правдивый отзыв.
infekcia2008
Таблетки никогда не пробовала, а вот мазь Траумель отлично снимает боль в натруженных ногах.
Bumblebeesha
Лимит