Отзыв: Фильм "Тайки" (2019) - Бывает и так...

Достоинства: Яркие пейзажи, очаровательный пацан, волк.
Недостатки: не искала
Добрый день всем!
Пожалуй, фильм "Тайки" можно отнести к категории семейного. Остались же еще такие чудаки, которые совместно с детьми и второй половиной выбирают картины для общего просмотра. И это замечательно!

Возрастных ограничений нет, неприличных выражений тоже.

Сложно вот так вот однозначно выбрать главного героя.
Может быть, 9-ти летний Бруно, который кроме своей любимой компьютерной игры и не хотел никуда ехать? Или его сестра, неугомонная белобрысая девчушка, верещавшая от донимания брата, но сама его постоянно дразнившая? Или все же молодая родительская пара, терпение которой отнюдь не железное? И потому та крайняя мера, ставшая по сути сюжетом картины, есть признание их воспитательского поражения.

Наверняка, многие бывали в подобной ситуации. Но только на этот раз словестные угрозы на бесившихся отпрысков совершенно не действовали. И оставалось только высадить неуправляемого пацана посреди лесной дороги. Всего-то на несколько минут. Чтобы припугнуть очередной бабайкой.
Только пацан и сам оказался не промах. Взял и спрятался среди многочисленных валунов.

Как сюжет развивался дальше - смотрите.
Фильм понравился и сюжетом, и картинами природы. Только вот родители получились какими-то зомбировано-заторможенными и неестественными. Хотя, может, для норвежских актеров это предел эмоциональности? Но все равно удовольствие от картины получила. И над чем подумать - тоже.
Общее впечатление Бывает и так...

Alexizdonetska
Часто встречаю в скандинавских фильмах такой «предел эмоциональности».
sommer1975
Книги этим грешат точно, а фильмы смотрю нечасто
Kaetana 30
Дети , такие дети … Мои , передравшись между собой и не найдя у нас поддержки , собирали чемоданы , чтобы отправиться в детдом ))
Чипс
Понравился Ваш отзыв!
Labeothropheus
Есть интересные скандинавские фильмы, этот пока не видела!