Отзыв: Напыляемый полиуретановый утеплитель Tris - Не увидел преимуществ, ради которых его стоит купить.

Достоинства: Можно распылять по всей поверхности.
Недостатки: Дорого, и по факту, утепление пенопластом все равно сделать проще.
Вчера на работе бригадир купил парочку баллончиков вот этой ядреной субстанции. Где-то на другом объекте он увидел, как рабочие используют эту напыляемую пену для утепления, и глаза его загорелись желанием тоже такое попробовать. Он хотел утеплить дверь у себя во времянке. В итоге, купил два таких баллончика, общей стоимостью 1100 рублей.

Напыляемый полиуретановый утеплитель Tris фото

Для утепления двери классическим способом надо было вставлять пенопласт, после чего запенивать его обычной монтажной пеной. Два баллончика чудо-юдо суперволшебной напыляемой пены Tris распылились на двери таким вот образом:

Напыляемый полиуретановый утеплитель Tris фото

Потом пена расширилась, этот процесс я забыл сфотографировать. Суть в том, что после расширения пена местами вспучилась огромными буграми, а где-то получились ямки ниже уровня среза. Плюс ко всему, под одеялом из пены образовалось много пустот, которые пришлось заполнять обычной монтажной пеной.
В общем, идея осуществить новомодное утепление металлической двери с помощью напыляемой пены Tris провалилась с треском. Если бы использовался обычный пенопласт, красная цена которого может быть 30 рублей за кусок, получилось бы раз в десять дешевле.
Может быть, дверь следовало запенивать, не снимая железо с внутренней стороны. Просто насверлить дырок, и в эти дырки просунуть пистолет с пеной. Но в таком случае пенить можно было самой обычной пеной, которая стоит в два раза дешевле. И смысл переплачивать именно за напыляемый утеплитель отсутствует.
Тем не менее, я не отрицаю того, что данная пена может оказаться полезной где-нибудь в других местах, если правильно ее применять. Я рассказываю только о том, что видел своими глазами. Пока я не нашел для себя достаточного основания, чтобы покупать данную пену вместо классических утеплителей. Это выходит слишком дорого.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не увидел преимуществ, ради которых его стоит купить.