Отзыв: Напыляемый полиуретановый утеплитель Tris - Не увидел преимуществ, ради которых его стоит купить.
Достоинства: Можно распылять по всей поверхности.
Недостатки: Дорого, и по факту, утепление пенопластом все равно сделать проще.
Вчера на работе бригадир купил парочку баллончиков вот этой ядреной субстанции. Где-то на другом объекте он увидел, как рабочие используют эту напыляемую пену для утепления, и глаза его загорелись желанием тоже такое попробовать. Он хотел утеплить дверь у себя во времянке. В итоге, купил два таких баллончика, общей стоимостью 1100 рублей.
В общем, идея осуществить новомодное утепление металлической двери с помощью напыляемой пены Tris провалилась с треском. Если бы использовался обычный пенопласт, красная цена которого может быть 30 рублей за кусок, получилось бы раз в десять дешевле.
Может быть, дверь следовало запенивать, не снимая железо с внутренней стороны. Просто насверлить дырок, и в эти дырки просунуть пистолет с пеной. Но в таком случае пенить можно было самой обычной пеной, которая стоит в два раза дешевле. И смысл переплачивать именно за напыляемый утеплитель отсутствует.
Тем не менее, я не отрицаю того, что данная пена может оказаться полезной где-нибудь в других местах, если правильно ее применять. Я рассказываю только о том, что видел своими глазами. Пока я не нашел для себя достаточного основания, чтобы покупать данную пену вместо классических утеплителей. Это выходит слишком дорого.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не увидел преимуществ, ради которых его стоит купить. |