Отзыв: Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) - самый классный экспонат оказался кондиционер

Достоинства: цена, близко, можно ходить без гида
Недостатки: не каждый оценит
Для меня город Мармарис оказался таким местом, где можно не посещать ни какие достопримечательности. Он хорош сам по себе и не мешайте своему пляжному валянию под солнцем, весьма скучными походами в такие места. Это лично мое мнение.
Изо дня в день вы пьете коктейль сидя на шезлонге, купаетесь в замечательном чистом море, ходите по ресторанам, встречаете новых людей и вдруг вам стало скучно. Вам хочется открытий и исследований. Наверно так было в нашем случае.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Мы погуглили, что тут можно посмотреть, почитали пару отзывов, которые были положительные и люди пребывали в восхищении и решили идти.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Город Мармарис к слову очень удобен для таких внезапных желаний куда то идти. Так идти далеко не придется. А если ножками идти не хочется бери на прокат электро тележки на двоих-троих и разъезжай как английский пенсионер. Вспоминая как я шла по Стамбулу в августе, понимаю, что Мармарис меня приятно удивил, ведь я не умирала от зноя и жары, когда хочется сделать, что угодно лишь бы солнце перестало светить.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Тут было очень комфортно в плане климата. А если стало жарко то купи фреш из апельсинов или водички, магазины на каждом углу. Не бойтесь если не говорите по английски или турецки, тут постараются вас понять.
Другими словами поход к крепости был в кайф.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Вход платный. Если не ошибаюсь 12 лир. Сумки при входе нужно сдать, мороженое доесть. Везде в интернете указано, что работает этот музей до 19-00, а по факту до 18-30. Лучше платить наличными, терминал вроде был, но как всегда неохотно в этом городе принимают эл. способы оплаты.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Не думайте, что данное мероприятие займет у вас целый день, нет. Площадь очень скромная. Мы наверно потратили минут 30, хотя никуда не торопились. Находясь там вы будете ощущать, что это уже реконструкция, а не хорошо сохранившаяся древность.
Вид конечно открывается с нее великолепный.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Несколько залов забитые древностями, где поддерживают нужную температуру и влажность.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Трогать руками ничего естественно нельзя, но множество экспонатов оказывается прямо перед тобой, что не плохо, а не так как было в Санкт-Петербурге, когда нас водили по залам быстрой трусцой, что мы не успевали даже голову повернуть к другой стене.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Как я уже писала выше, тут экспозиционные залы забиты древностями, всякими сосудами, малыми архитектурными формами и прочим.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Но совершенно не осталось ни чего, что напоминало бы о том, кто решил в свое время эту крепость восстановить - султану Сулейману Великолепному и его жене Роксолане. Оказалось что 2012-2013 была очередная реконструкция и эту экспозицию перенесли. Считаю, что это зря, мне было бы это интересно, так как происхождение жены Сулеймана Роксоланы, покрыто тайной. Некоторые источники утверждают, что настоящее имя Анастасия или Александра Гавриловна Лисовская. Была сначала наложницей, но в последующем стала женой султана и матерью султана Селим II.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Гидов мы там не встретили, все ходят сами и наслаждаются временем.
Я так и не решила нужно ли рекомендовать замок к посещению, ведь по факту те кто оказались в Мармарисе ехали туда совсем не за этим. Однако Увидеть город с более высокой точки наверно все же стоит, тем более, что плата за данный музей копеечная.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Надеюсь отзыв был полезен. Хорошего дня.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление самый классный экспонат оказался кондиционер

Kelisa7
Мне понравилась крепость и на море сразу захотелось
Igrem830307
Красивое место)
Kamchiya
И полезный и красивый отзыв! Спасибо!
Boomeroid
Интересно выглядит современная техника в старой крепости, янычарам в старину и не снился такой комфорт.
natalymam
Где только не побываешь с друзьями,радуйте нас своими отзывами
attashe1
что-то как дешево стоит посещение!
GlazGo
Интересно почитать, посмотреть древности.
Надёжа46
Меня тоже заинтересовал отзыв. МЕсто красивое.
CyanideSun
Красиво.Мы там еще не были))
Gladyhka
Красивые виды
ИрэнДругая
Какое интересное место. И красиво очень.