Отзыв: Авиакомпания "Ямал" - Ммм, запах паленого на борту после 4-часовой задержки рейса. Так себе полеты от Ямал.

Достоинства: Долетели живыми, еда более-менее
Недостатки: Задержка рейса, запах паленого, самолет напоминает жигули
Всем хорошего настроения.

Авиакомпанией Ямал воспользовалась осенью 2019 года в период отпуска, вылет был ночью из северной столице. Посадка в самолет прошла успешно, сидим ждем инструкций от экипажа и взлета. Ожидание растянулось минут на 15-20, после нас попросили покинуть самолет по техническим причинам, и, в связи с этим, рейс задерживается на час. То есть с 5 часов утра перенесли на 6 утра. Час не так уж и много, но ночью ждать тяжелее. Наступило 6 утра, рейс снова перенесли на час, что же... ждем 7 утра. Наступило 7 утра, нам выдали прохладительные напитки, а рейс перенесли на 8 утра. =) После долгого ожидания и борьбы со сном, нас всё же посадили на самолет и в 9 утра мы полетели. Нам не сообщили, что за технические причины, но летели мы уже в другом самолете. При взлете в самолете пахло чем-то паленым, данный факт не мог не напрягать. Хорошо, что долетели живыми.

Обратно из отпуска в СПб летели опять ночью и опять через Ямал. Рейс задержали, не на 4 часа конечно, примерно на 30 минут, паленым не пахло.

Люди пишут, что в салонах чисто. На моём шатающимся столике (я думала он разломается) был рассыпан сахар, о какой чистоте идет речь? Карманы с инструкциями и журналами обшарпаны и порваны, всё какое-то еле живое, как будто едешь в жигулях. Стюард подошел к женщине, которая сидела рядом со мной, и попросил перевести спинку кресла в вертикальное положение. Женщина ответила, что спинка вообще ни в какую сторону не наклоняется. После были предприняты тщетные попытки самого стюарда "починить" спинку. Глядя на такое не понимаешь то ли смеяться, то ли плакать.

Авиакомпания Ямал фото

Кормили хорошо, на выбор были рис с курицей и гречка с мясом, а также булка, масло, треугольник сыра и т. д., прикладываю фото.

Авиакомпания Ямал фото

Про экипаж ничего сказать не могу, обычные стюардессы и стюарды, разносят еду и напитки, натянуто улыбаются и носятся по салону самолета туда-сюда.

Ямал оказался не самой плохой авиакомпанией, Победу переплюнуть не удалось. И всё же отрицательных моментов хватало, желания пользоваться Ямалом у меня нет.
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Общее впечатление Ммм, запах паленого на борту после 4-часовой задержки рейса. Так себе полеты от Ямал.

TavriNa
Главное долетели)))
Да, с приключениями)
sanyo
Мое жигули в идеальном состоянии)
Patient28
У моего папы был жигуль, пострянно ломался :D
LanaR1990
Ну самолет свою задачу выполнил, так что уже хорошо :D
Patient28
Ага, долетели и на том спасибо :))
Альдона
Читаю. Лимит.
Sergei Yrievich
А запах паленого может напрягать
Patient28
Ага, напряг и не только меня судя по реакции других людей)
Dariy88
Так и чокнуться можно, пока долетишь!((
У меня почти получилось :D
Meow-Meow
Меня запах еще как бы напряг, учитывая, что я боюсь летать на самолетах :D
Patient28
Я в тот момент тоже начала xD
Ягодка5
Удачных Вам перелетов.
Спасибо ! )
KARAKALKA
Это ещё ничего,мы однажды задержались на целые сутки((
Кошмар!!!
FedorIP
Что значит "Победу переплюнуть не удалось"? Что конкретно вас в ней не устраивает? Я ни разу не летал этим перевозчиком, по этому хочется понять что конкретно людей не устраивает