Отзыв: Авиакомпания "Ямал" - Ммм, запах паленого на борту после 4-часовой задержки рейса. Так себе полеты от Ямал.
Достоинства: Долетели живыми, еда более-менее
Недостатки: Задержка рейса, запах паленого, самолет напоминает жигули
Всем хорошего настроения.
Авиакомпанией Ямал воспользовалась осенью 2019 года в период отпуска, вылет был ночью из северной столице. Посадка в самолет прошла успешно, сидим ждем инструкций от экипажа и взлета. Ожидание растянулось минут на 15-20, после нас попросили покинуть самолет по техническим причинам, и, в связи с этим, рейс задерживается на час. То есть с 5 часов утра перенесли на 6 утра. Час не так уж и много, но ночью ждать тяжелее. Наступило 6 утра, рейс снова перенесли на час, что же... ждем 7 утра. Наступило 7 утра, нам выдали прохладительные напитки, а рейс перенесли на 8 утра. =) После долгого ожидания и борьбы со сном, нас всё же посадили на самолет и в 9 утра мы полетели. Нам не сообщили, что за технические причины, но летели мы уже в другом самолете. При взлете в самолете пахло чем-то паленым, данный факт не мог не напрягать. Хорошо, что долетели живыми.
Обратно из отпуска в СПб летели опять ночью и опять через Ямал. Рейс задержали, не на 4 часа конечно, примерно на 30 минут, паленым не пахло.
Люди пишут, что в салонах чисто. На моём шатающимся столике (я думала он разломается) был рассыпан сахар, о какой чистоте идет речь? Карманы с инструкциями и журналами обшарпаны и порваны, всё какое-то еле живое, как будто едешь в жигулях. Стюард подошел к женщине, которая сидела рядом со мной, и попросил перевести спинку кресла в вертикальное положение. Женщина ответила, что спинка вообще ни в какую сторону не наклоняется. После были предприняты тщетные попытки самого стюарда "починить" спинку. Глядя на такое не понимаешь то ли смеяться, то ли плакать.
Кормили хорошо, на выбор были рис с курицей и гречка с мясом, а также булка, масло, треугольник сыра и т. д., прикладываю фото.
Про экипаж ничего сказать не могу, обычные стюардессы и стюарды, разносят еду и напитки, натянуто улыбаются и носятся по салону самолета туда-сюда.
Ямал оказался не самой плохой авиакомпанией, Победу переплюнуть не удалось. И всё же отрицательных моментов хватало, желания пользоваться Ямалом у меня нет.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Ммм, запах паленого на борту после 4-часовой задержки рейса. Так себе полеты от Ямал. |