Отзыв: Точечный гель Holy Land A-Nox plus retinol stop treatment gel - Не так эффективен, как маска, но тоже ничего!

Достоинства: Выполняет свою функцию
Недостатки: Не так эффективен, как маска, а стоит столько же
До этого я написала достаточно подробный отзыв на маску A-Nox plus retinol mask, в которой я описала как именно ее использую и насколько она эффективна в борьбе с акне.
Сейчас речь пойдет о геле той же линейки. Сразу скажу, что я не могла выбрать для себя что именно мне может подойти из этих двух средств и какое именно средство будет лучше справляться со своей миссией, а именно борьбой против прыщей. Так вот, я не могу сказать, что гель проявил себя лучше маски, но он тоже достаточно достойно справляется с акне.

Гель имеет прозрачный цвет, при нанесении на кожу быстро высыхает и полностью впитывается, что позволит вам ходить без липкой пленки на лице.
Флакончик очень маленький. дозировать гель очень легко. Его можно просто поднести к проблемному участку и выдавить на кожу. Также, из-за своего размера, его удобно брать с собой.
Лично я использую гель под макияж, если есть проблемные участки на коже лица. Гель прозрачный, а значит намного удобнее маски, которая имеет серый цвет и больше похожа на глину, когда засыхает. Но гель никогда не даст вам такого же эффекта, как и маска.
Справляется ли он с прыщами? Да, конечно справляется, но сет идет на недели, в то время, как маска готова сразу все подсушить и убрать. Может ли быть альтернативой маске? Нет, он скорее как дополнение к ней. просто дополнение, которое кстати говоря стоит то ДОРОЖЕ несмотря на то, что объем у него совсем маленький.
Все его преимущество заключается в том, что он способен предотвратить появление прыщей. Как я писала в своем отзыве к маске, ее ни в коем случае нельзя использовать на здоровых участках кожи, а то у вас возрастает риск лишиться этой самой здоровой кожи до 100%. Гель же можно наносить на здоровую кожу, т. к. он точно имеет меньший подсушивающий эффект, чем маска.
Еще одним плюсом геля является то, что он способен вытянуть глубокие прыщи за достаточно короткий промежуток времени (но не ждите, что это произойдет за считанные часы).
Подведем итоги:
Если у вас незначительные проблемы, которые не требуют скорейшего и незамедлительного решения, то вы спокойно можете остановиться на геле, который будет понемногу все убирать и предотвращать дальнейшее появление акне.
Если же вам нужно все срочно стереть с "лица земли";)), то решением станет маска, которая способна за 1-2 ночи подсушить все прыщики.
В любом случае, я советую обратиться к косметологу, ведь именно он сможет подсказать что будет лучше для вашей кожи)
Всем чистой и здоровой кожи!!!:)
Время использования настоящее время
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не так эффективен, как маска, но тоже ничего!