Отзыв: Фильм "Doom: Аннигиляция" (2019) - Бюджет закончился еще в 2005
Достоинства: Движуха
Недостатки: Сценарий, костюмы, игра актеров, спецэффекты
В 2019 году снята новая часть ужастика Doom. Она также как и первая снята по мотивам одноименной игры, только гораздо хуже.
На секретной базе на Марсе ученые лет 30 назад сделали открытие, которое может погубить человечество. Если в первой части речь идет о генетической чистке, то во второй демоны просто хотят "убить всех человеков".
Демоны тут практически одинаковые. На некоторых кадрах видно, что внутри костюма сидит человек. Эти ребята - родные братья тех, с кем лет 25 назад имел дело Анжел (Ангел) - один из парней Баффи (истребительницы вампиров). Я искренне надеюсь, что создатели второй части фильма Doom только внешность срисовали. Даже думать неприятно, что кто-то на себя такое старье натянул.
Есть еще зомби и грим у них не очень.
Тут нет интриги, нет здравого смысла, героев, которые делают роковые ошибки из-за чистого своего сердца. Спецназ в основном больше на кордебалет похож, а ученые на заплутавших во тьме туристов у которых постоянно вырубается навигатор.
Огромное количество нестыковок с физическими, социальными явлениями вкупе с дешевыми спецэффектами и декорациями из старинных сериалов делают свое дело.
Уж не знаю о чем думал режиссер-сценарист Тони Гиглио, но пересматривать сей шедевр я точно не буду. В ролях снимались Эми Мэнсон, Луис Мэндилор, Хари Диллон, Нина Бергман и другие. Некоторые имена мне смутно знакомы. Думается, что в хорошем кино они вряд ли будут встречаться. Увы, впечатление осталось такое, словно мне показали видео того, как чей-то офис выехал на пейнтбол. Вспомнились также старые сериалы про то, как из иного мира лезут к нам разные страшные штуки.
Совсем отрицательного впечатления нет. Один раз можно посмотреть, но больше точно не захочется. Могу порекомендовать любителям игры, либо тем, кто подобное кино любит. Увы, больше 2 баллов поставить не могу, так как постоянно сравниваю его с 1 частью.
Есть еще зомби и грим у них не очень.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Бюджет закончился еще в 2005 |