Отзыв: Фильм "Doom: Аннигиляция" (2019) - Бюджет закончился еще в 2005

Достоинства: Движуха
Недостатки: Сценарий, костюмы, игра актеров, спецэффекты
В 2019 году снята новая часть ужастика Doom. Она также как и первая снята по мотивам одноименной игры, только гораздо хуже.
На секретной базе на Марсе ученые лет 30 назад сделали открытие, которое может погубить человечество. Если в первой части речь идет о генетической чистке, то во второй демоны просто хотят "убить всех человеков".

Демоны тут практически одинаковые. На некоторых кадрах видно, что внутри костюма сидит человек. Эти ребята - родные братья тех, с кем лет 25 назад имел дело Анжел (Ангел) - один из парней Баффи (истребительницы вампиров). Я искренне надеюсь, что создатели второй части фильма Doom только внешность срисовали. Даже думать неприятно, что кто-то на себя такое старье натянул.
Есть еще зомби и грим у них не очень.
Тут нет интриги, нет здравого смысла, героев, которые делают роковые ошибки из-за чистого своего сердца. Спецназ в основном больше на кордебалет похож, а ученые на заплутавших во тьме туристов у которых постоянно вырубается навигатор.
Огромное количество нестыковок с физическими, социальными явлениями вкупе с дешевыми спецэффектами и декорациями из старинных сериалов делают свое дело.
Уж не знаю о чем думал режиссер-сценарист Тони Гиглио, но пересматривать сей шедевр я точно не буду. В ролях снимались Эми Мэнсон, Луис Мэндилор, Хари Диллон, Нина Бергман и другие. Некоторые имена мне смутно знакомы. Думается, что в хорошем кино они вряд ли будут встречаться. Увы, впечатление осталось такое, словно мне показали видео того, как чей-то офис выехал на пейнтбол. Вспомнились также старые сериалы про то, как из иного мира лезут к нам разные страшные штуки.
Совсем отрицательного впечатления нет. Один раз можно посмотреть, но больше точно не захочется. Могу порекомендовать любителям игры, либо тем, кто подобное кино любит. Увы, больше 2 баллов поставить не могу, так как постоянно сравниваю его с 1 частью.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Бюджет закончился еще в 2005

inoi567
На такое и стотльник жаль.
DobrauaFeya
Да я просто цену ставлю всегда, так как 0 нельзя - система не дает.
Васильич
Нет, спасибо, наигрался в этот "пейнтбол" ))
гена либерман
Я Вас умоляю…)
Альдона
Все из отзыва поняла. Смотреть не буду. Спасибо.
Meow-Meow
Зачем они вообще это снимают :)) Тем более по такой игре как Doom, в которой сюжет не самая сильная сторона))
DobrauaFeya
Придумать ничего не могут.
penkalenok
Спасибо за подробный отзыв, посмотрю на большом экране (
Partizan031
Лол - это как бы по мотивам игры - много автор отзыва, вы подскажите хороших экранизаций игр?…
DobrauaFeya
Первая часть мне нравится.
Partizan031
там денег гораздо было больше влито… да и идея хорошая… злой дуэйн джонсон
DobrauaFeya
Согласна, лучше бы продолжение не снимали.
FishkaJuk
Да это жесть) Читал про этот фильм еще до выхода он должен был быть провальным, так как его специально делали таким и не планировали к показу в кинотеатрах.
DobrauaFeya
Да уж, совсем ерунда получилась, как серия из старинного сериала.