Отзыв: Обои Monte Solaro - Качество не подвело

Достоинства: Качество, легко клеить, свето- и влагоустойчивость
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв. На днях я писала о обоях EuroDecor, которыми мы обклеили наш коридор. Ну а теперь дело дошло до кухни. Решили мы и в ней переклеить обои. Хлопотное это дело, конечно. Но как же приятно заходить в помещении, когда на стенах свеженькие обои. Прям душа радуется. На этот раз для кухни мы выбрали виниловые обои на флизелиновой основе Monte Solaro. Долго думала какой бы я хотела видеть свою кухню. Так как у нас она на солнечной стороне, то я решила, что коричневый цвет будет самое то. С цветом кухонного гарнитура станет гармонировать.

На кухню мы взяли четыре рулона. При покупке обратили внимание, что обои устойчивые к свету. Это как раз то, что нужно, так как в кухне летом солнце светит интенсивно. А ещё обои Monte Solaro устойчивы к воде и их можно протирать влажной тряпкой. Цена вопроса - 1600 рублей за рулон. Обычная цена за метровые обои.

Все рулоны были упакованы в плотную прозрачную пленку. При транспортировке она не порвалась, обои были доставлены в целости.

Обои Monte Solaro фото

На этикетке написан артикул, номер партии, дата изготовления обоев. Всегда смотрю, чтобы все эти данные в рулонах совпадали. Артикул наших обоев 9014-02. Вдруг вам тоже захочется купить такие же обои) Производятся они по ГОСТУ в Пензе.

Обои Monte Solaro фото

Ширина обоев в рулоне 1,06 м., длина - 10,05 м. На мой взгляд, широкие обои лучше узких. Их удобней клеить.

Обои Monte Solaro фото

С обратной стороны этикетки есть подробная информация о том, как правильно клеять обои на стену. Написана инструкция по применению на нескольких языках.

Обои Monte Solaro фото

А внизу этикетки есть значки и описание характеристик обоев.

Обои Monte Solaro фото

Начали мы с того, что разрезали обои на полосы, предварительно измерив высоту стен в кухне. Так как в рулоне 10 метров, то у нас вышло три целые полоски и ещё остаток. Обои достаточно плотные и кажутся однотонными, но на них есть тиснение в виде пятен. Муж хотел сначала подбирать рисунок, но потом мы бросили это дело. Потому что, тогда бы у нас нехватило обоев, да и рисунок на стыках совершенно незаметен. Когда я выбрала эти обои, то вообще не думала, что их подбирать ещё нужно. Специально искала обои без рисунка, чтобы легче и быстрее было клеить.

Обои Monte Solaro фото

При поклейка у нас не возникло никаких трудностей. Разве что стены нашей кухни в некоторых местах были неровные. Там пришлось повозиться. Такой уж дизайн кухни))

Обои Monte Solaro фото

Клей мы наносили только на стену, затем разглаживали шпателем обои, чтобы не было под ними воздушных пузырей, либо морщин, ну и проходились шпателем на стыках для надежности. Остатков клея практически не было. А если он где и был, то мы его вытирали сухой тряпкой.
На поклейку кухни у нас ушло два дня. Но это мы не спешили) Да, и из-за выступов на стене особо не разгонишься.

Результатом мы остались довольны. Обои хорошо смотрятся.
Так выглядят стены при включенном свете.

Обои Monte Solaro фото

А это стены кухни при естественном освещении.

Обои Monte Solaro фото

Обои смотрятся элегантно) Стыки незаметны вообще, нигде ничего не отклеилось, морщин нет. Благодаря тиснению обои на свету играют. Буду рекомендовать вам обои Monte Solaro к покупке. Нам понравилось их качество

Благодарю вас за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен. Желаю вам удачных покупок.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качество не подвело

semen020
хорошие такие обои
Белый волк79
Хорошо смотрится
happy guide
Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить)) Симпатичные обои.
Серебриз
Смотрятся стильно , как штукатурка .
pascha9
Красиво
mamaka
Тоже люблю такие обои однотонные, у меня в комнате похожими стены оклеены.
Anyuta GB
Хорошо смотрятся.
Malincka Yu
Прекрасные обои. Шикарно смотрятся!
sv-elo4ka
У вас хороший вкус!
А такие выступы на стенах здорово мешают. У мамы в сталинке эти архитектурные изыски вечно ремонт тормозят…
anna-120
Спасибо) Нам эти выступы тоже порядком надоели)
elenavaleri2050
Очень приятный оттенок! С подсветкой особенно красиво играет
rzhevsky14
Уже не первый отзыв у Вас с ремонтом… Квартира симпатичная получается. Так держать)
anna-120
Спасибо)) Ремонтируем потихоньку))
rzhevsky14
Это дело хорошее. Хороший ремонт надолго.
Фиолет
Симпатичные обои