Отзыв: Консервы для кошек Мнямс - Кошке понравились
Достоинства: кошке понравился
Недостатки: кое-что в составе, маленькая баночка
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Наша котейка ужасная привереда в части влажного корма, то есть консервированного.
Сухой корм она ест почти весь, который я покупаю. Правда, корма Grandorf ей нравятся больше всех тех, которые я ей покупала.
Но вот консервированный корм она предпочитает исключительно бренда Prime Ever, а у них баночка стоит от восьмидесяти девяти до ста с небольшим рублей. Решила подыскать ей что-нибудь подешевле.
В зоомагазине Бетховен наткнулась на консервированные корма в баночке бренда Мнямс, до этого видела их корма только в виде паучей. А сейчас вот и в баночках появились.
Взяла на пробу два: с курицей и этот вот - тунец в нежном желе. Рыбу наша котейка любит больше всего.
Баночка небольшая, на крышке есть специальный ключ для наиболее удобного открывания.
В целом, этот корм нам понравился, но все же есть кое-что, что мне не очень нравится. В составе корма заявлен просто тунец, значит есть и его субпродукты, но это не страшно, главное, чтобы костей не попадалось. Из субпродуктов кошка получается немало полезных веществ.
А вот наличие в составе каррагинана мне не очень нравится. Каррагинан - это натуральное желирующее вещество, производимое из водорослей. Мнения по поводу этого ингредиента разные, вред вроде и не доказан, если верить интернету, но есть информация, что он может вызывать раздражение в кишечнике при употреблении в большом количестве. Поэтому, если и буду покупать, то в качестве лакомства. К тому же, объем корма почти в два раза меньше, чем у Prime Ever, а цена примерно такая же. Разницы получается и нет, Prime ever даже выгоднее. Так что основным останется Prime Ever .
Рекомендовать консервы для кошек Мнямс тунец в нежном желе буду. Хорошая у него оказалась поедаемость нашей котейкой, негативных последствий пока не вызвал.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Кошке понравились |