Отзыв: Конвектор электрический настенный ENGY Primero-1000MI ЭВНА-1,0/230 С1 - На сибирский холод есть ответ, конвектор engy, а лучше нет.

Достоинства: Простота в управлении, надёжность и большой срок эксплуатации.
Недостатки: Короткий шнур и крепление не удобное.
Здравствуйте уважаемые читатели моих отзывов!

Листва давно пожелтела и почти вся опала, по утрам уже иней по траве и выходить из помещения не очень хочется.

Тем более что появились новенькие обогреватели, нам в инструментальный вагон, дали настенный конвектор от ТМ ENGY.

Конвектор настенный ENGY Primero

Коробка картоная, имеется ручка для удобного перемещения обогревателя.

Конвектор настенный ENGY Primero

В комплекте с конвектором идёт крепление на стену, устройство крепления простое, но есть небольшие сложности с установкой обогревателя на крепежи.

Конвектор настенный ENGY Primero

Крепление представляет из себя 2 изогнутые пластины с отверстиями и крючками.

Также в комплекте идут две пружины и два металлических навеса из сталистой проволоки.

Конвектор настенный ENGY Primero

На рисунке указан посадочный крючок на который опускается обогреватель.

Конвектор настенный ENGY Primero

А вот и сложность про которую я говорил. В кружке под номером 2 есть крючок на который следует одеть один конец пружины, сделать это не так просто, потому что зазор между крючком и пластиной маловат.

В кружке номер 1 показан конец проволоки на который одевается конвектор, попасть в этот конец тоже составит определенных усилий.

Конвектор настенный ENGY Primero

На задней стороне конвектора, отмечены места для подвешивания.

По весу обогреватель примерно 1.5 - 2.5 килограмма. Поэтому обращаться с ним легко.

Ещё есть один важный момент при установке конвектора, над обязательно соблюдать расстояния от пола и до ближайших предметов и стен.

Потому что сам принцип конвекции заключается в нагревании холодного воздуха, который забирается через нижние решётки обогревателя.

Конвектор настенный ENGY Primero

Потом этот воздух нагревается и по законам физики выходит через верхние решётки и тем самым обогревает помещение.

Конвектор настенный ENGY Primero

Таблица с рекомендуемыми расстояниями есть в инструкции по эксплуатации.

Конвектор настенный ENGY Primero

Также там есть таблица с характеристиками именно вашего обогревателя.

Конвектор настенный ENGY Primero

Что мне понравилось в этом конвекторе, так это возможность задать комфортную для себя температуру, всё это возможно благодаря встроенному термостату.

Для того чтобы выставить температуру, надо повернуть регулятор в сторону MAX (6), когда температура станет комфортной медленно вращайте регулятор в сторону MIN(1) до характерного щелчка.

И всё, теперь температура будет поддерживаться на этом уровне.

Конвектор настенный ENGY Primero

Также на обогревателе есть 2 выключателя с римскими цифрами I и II, для выбора мощности нагрева.

Конвектор настенный ENGY Primero

На корпусе имеется предостерегающая надпись: "не накрывать".

Во избежании перегрева и выхода из строя обогревателя лучше соблюдать правила эксплуатации.

Конвектор настенный ENGY Primero

На корпусе имеются наклейки с характеристиками конвектора и его достоинствами.

Конвектор настенный ENGY Primero

Гарантийный срок составляет 12 месяцев от даты продажи.

А срок эксплуатации при соблюдении правил и надлежащему обращению с прибором, неограничен, но составляет не менее 10 лет.

Теперь подведём итог.

Плюсы:

1. Небольшой вес;

2. Простота в установке;

3. Возможность установки комфортной температуры;

4. Срок службы;

5. Удобное и понятное управление;

6. Работает бесшумно;

7. Стоимость.

Минусы:

1. Не совсем удобная система креплений;

2. Короткий шнур.

В целом обогреватель неплохой, простой и надёжный.

К покупке и использованию данный электрический конвектор рекомендую.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление На сибирский холод есть ответ, конвектор engy, а лучше нет.

bhbyjxrf-1
Отличная вещь в холодные осенние вечера
Dumgorn
Это да, у нас они уже весьма прохладные)
Kurt42
С таким и на улице спать можно!))
Dumgorn
Если ещё там розетку рядом найти))
Kurt42
А удлинитель для чего? Хотя и так тоже пойдёт!)))
Анна Мокинштрасе
Отличный обогрев помещения)))
Dumgorn
Да, работает пока на минимуме)
Marinkavrn
Ну что ж, на то вы и мужчины, чтобы перехитрить и усовершенствовать любые системы креплений! Всегда справляетесь, и именно за это мы вами гордимся!
:-)
Dumgorn
Главное инструкцию читать до установки)
tarret
Вот это да! Не просто отзыв, а целая инструкция по установке-креплению!
Dumgorn
Просто решил уделить больше внимания этому не простому крепежу.
olgasmir
мы хотели подобный купить на балкон - он у нас утеплен, как комната. но зимой там холодновато.
Dumgorn
Я тоже утеплил балкон, но вывел на него радиатор центрального отопления и теплый пол ещё сделал. Очень удобно и тепло)
olgasmir
Теплый пол мы не потянули - дороговато. А электричество вывели. ЦО не вывести - у нас все стены несущие, не переделать никак эти батареи…
Dumgorn
Смотря какой тёплый пол, я делал плёнку на 6 кв.м. и терморегулятор покупал, всё обошлось в 6 тысяч. Но правда делали по знакомству мне.
Ну так вот ))
А мы считали - нам в 15 тыс. вышло бы… у нас балкон 6 метров…
Alice1969
Хорошая вещь. Мы такой же на лоджии устанавливали. Моментально посещение прогревалось.
Нагревает действительно быстро
AlenaPetrovna
У меня на конверторе тоже шнур короткий, прямо очень, наверное это общая проблема конвекторов
Dumgorn
У многих обогревателей скромный шнур, так что удлинители заполонили рынок.
Михриниса
И носки опять же можно посушить на нем
Dumgorn
Если только аккуратно) главное все отверстия не закрывать)