Отзыв: Крем для лица Vichy "Liftactiv" - а мне не понравился!

Достоинства: нет
Недостатки: качество, впитываемость, эффект пленки, аллергическая реакция, отсутствие какого-либо результата
К косметике фирмы Vichy я в последнее время отношусь настороженно. Раньше меня эта марка полностью устраивала, и мой каждодневный уход практически наполовину состоял из средств этой французской марки. Но то моя кожа устала от Виши, то ли Виши от меня (а это я так и не поняла до конца), но этот крем мне не понравился совершенно. И в этом отзыве охотно расскажу почему.

С этой маркой я знакома очень давно. Я перепробовала, наверное, половину ее продуктов. И если другими я пользуюсь до сих пор и с удовольствием, то про этот крем могу сказать, что мне он совершенно не понравился сразу по нескольким параметрам. Но сначала несколько слов о самом продукте.

Упаковка

Этот крем выпускается в пластиковой упаковке без дозатора в виде баночки с откручивающийся крышкой и мембраной из фольги. Как и большая часть аптечной косметики, он продаётся в бумажной упаковке. Найти его можно в аптечных сетях и интернете. Он довольно узнаваем благодаря светлой упаковке и серебристой крышке с крупным лейблом в виде V рядом с названием.

Цена

Что касается стоимости, то это далеко не бюджетный крем. Его цена варьируется от 2 тыс. р. и выше. Даже для среднего семейного бюджета цена высокая. Поэтому не хочется выложить целое состояние и оказаться как старуха у разбитого корыта и без денег, и без крема, и без нормальной ухоженной кожи. Поэтому я предусмотрительно попросила у своей знакомой-косметолога несколько пробников этого крема. Она мне дала сразу и дневной, и ночной крем. Как оказалось (а я и не знала, ибо сама этот вопрос не изучала), Liftactif - это целая серия антивозрастного ухода, в котором представлены крема и сыворотки (причём, как для лица, так и для области вокруг глаз) и даже тональный крем. Последнее я тоже взяла на заметку. Правда

Обещания производителя

Итак, по задумке фирмы Vichy дневной крем Liftactif - это антивозрастной крем для кожи с первыми признаками старения. Не то чтобы все было так уж фатально, но для моей кожи нужен особый уход, чтобы предотвратить первые признаки старения - мелкие морщинки, тусклый цвет лица, обезвоживание, которое в конечном счёте и приводит к старению, и т. д. Именно эти задачи, как я думала, этот крем и должен решать. Во всяком случае именно так и написано на упаковке. Где же выполнение обещаний?

Результат

Мне очень нравится, когда производитель расхваливает свой продукт, а на деле в лучшем случае оказываемся пустышка, в иногда и вообще - просто опасное или вредное средство. В случае с этим кремом как раз вышел первый вариант. Это пустышка - крем, который не оказал никакого эффекта, но и вреда особого не принёс. Разве что пару мелких воспалений (но по сравнению с другими средствами, которые вызывали сильную аллергию и даже отек- а было и такое, оно, конечно, самое безобидное). Так что отнесём его к категории бесполезно-дорогое средство для тех, кому просто некуда 2т. р. подевать. А я лично пас. Такое средство я не то что покупать, даже бесплатно не возьму. Кроме ощущения пленки на лице и желания как можно быстрее умыться и смыть эту пленку, я не заметила вообще ничего. Таким образом, не знаю кто как, а я буду обходить его стороной. Мое предпочтение - Шанель и Диор. Но о них в будущих постах. А пока у меня все!

Всем удачных находок и красоты!
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление а мне не понравился!

OlgaSkiba
Как странно…Может Вы подделку купили…
Kristina Gi
Из Франции привозила, точно не поделка