Отзыв: Мазь для наружного применения OZON фармацевтика "Д-пантенол" - Эффективен для самых маленьких и для взрослых при раздражении, дерматите и воспалении кожи.

Достоинства: Хорошо заживляет, увлажняет и смягчает, недорогая, без запаха, подойдёт мамам кормящим и младенцам.
Многим известны различные крема и мази, которые рекомендуются при аллергических высыпаниях, покраснении, сухости или опрелости кожи, при ожогах и порезах для устранения этих неприятностей.
Я сама являюсь аллергиком много лет и многое уже перепробовала на себе, вот поэтому могу судить об эффективности многих лекарственных препаратов дерматологического направления. Писала несколько отзывов на эту тему, которые вы уже читали наверное.

Мази типа Бипантен очень хорошо помогают не только малышам, но и взрослым, только вот цена иногда слишком "кусается", вот и приходится искать аналоги подешевле.

Одним из таких аналогов с демократической ценой является герой сегодняшнего отзыва точнее, героиня, мазь Д-пантенол от OZON фармацевтика.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

Ранее у меня всегда был аптечке крем Декспан плюс индийского производства, но в последнее время он пропал из аптек, я не нашла и купила эту мазь, которая дешевле гораздо, но не уступает по своим лечебным свойствам.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

Производится в России, в Самарской области, город Жигулевск.
Выпускают мазь в алюминиевой тубе различной вместимости, в моём случае 25 г.
Цена на момент покупки была 168 рублей.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

Туба вложена в картонную коробочку с информацией о составе и сроках годности мази.
Действующее вещество данного препарата, всё тот же декспантенол 5 г, на 100 г мази, то есть она 5%.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

Запах практически отсутствует, если только чуть пахнет ланолин, если сильно принюхаться.
Цвет белый, жирноватая, вязкая, но это же лекарственная форма, а не косметический крем.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

Наносится тонким слоем на поражённые участки кожи несколько раз в день.
Способ применения, подробный состав, рекомендации и другие описания мази можно найти в инструкции по применению, фото прилагаю для тех, кого это заинтересует.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

Мне мазь хорошо помогла в летний период в этом году от различных высыпаний на коже в виде аллергии на пыльцу растений, а так же прекрасно справлялась с заживлением царапин, трещин, ссадин не только моих, но и ребёнка и других членов семьи.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

Мне даже врач рекомендовал использовать её при опоясывающем герпесе, когда пузырьки лопались, для заживления и восстановления эпителия.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

Теперь мазь Д-пантенол у меня всегда есть в наличии на все случаи жизни, буду и впредь покупать и рекомендовать всем.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективен для самых маленьких и для взрослых при раздражении, дерматите и воспалении кожи.

mama200308
Пантенол - классная штука, при любых ранках помогает
Tatiana242
Да, раздражения тоже хорошо лечит.
ялюблюлебяжизнь
Полезная вещь
Очень)
Nikita3553
Хорошая мазь
Romasina
Раньше ещё дешевле была эта мазь
GrainOl
Неоднократно использовала. выше всяких похвал!
ТалисманИзобилия
будем в курсе, вдруг понадобится кому-то
Жанна542731
А я даже не знала про этот крем. Вернее о том, что он помогает при аллергических высыпаниях. Буду знать!
Tatiana242
Надо пробовать, все индивидуально, мне помог
Жанна542731
Я взяла на заметку. Все лучше гормональных мазей.
VegaWhite
Какой интересный по цене аналог. Спасибо за наводку!
GRtanya
Хорошая мазь! Есть еще дешевле мазь для наружного применения Биохимик Декспантенол 5%, в районе ста рублей.
Tatiana242
Спасибо, присмотрюсь тоже, пригодится)
Mirikl
Тоже где-то такая лежит.
Небезразличная К
Я купила на пробу пантенол Либридерм. Жирненький такой))