Отзыв: Набор коронок по дереву Зубр - Посредственный набор среднего качества.

Достоинства: Цена, большой выбор коронок.
Недостатки: Качество пильных полотен.
Недавно приобрел набор коронок по дереву от отечественного производителя Зубр. В него входят одиннадцать предметов: 8 пильных коронок диаметром от 19 до 64 миллиметров, 2 державки и ключ шестигранник, упакованных в удобную пластмассовую коробку.

Набор коронок по дереву Зубр фото

Данные коронки предназначены для сверления отверстий в древесине, гипсокартоне, фанере, пластике и т. д...

Набор коронок по дереву Зубр фото

Лично я использовал данный набор для сверления отверстий в гипсокартоне, когда делал ремонт на даче, с этой задачей коронки справляются замечательно, так как он мягкий, возникают проблемы при сверлении гладких поверхностей маленьким диаметром, без центрующего сверла коронка начинает танцевать и приходится применять усилие, чтобы сделать точное отверстие.

Набор коронок по дереву Зубр фото

Хоть производитель и указывает, что полотна сделаны из высококачественной, углеродистой стали, но внешний вид их как то не внушает доверия, да и зубья тупятся довольно быстро.

Набор коронок по дереву Зубр фото

Так же к недостаткам можно отнести и то, что выпиленные круги часто застряют в коронках и приходится их выковыривать. Плюсом же данного набора является возможность подбирать коронки нужного диаметра.

Набор коронок по дереву Зубр фото

В целом набор вполне подходит для работы по дому, на более профессиональные цели он к сожалению не тянет, но приемлемая цена позволяет делать выбор в его пользу.
Время использования 6 месяцев.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Посредственный набор среднего качества.