Отзыв: Фильм "Призрачный патруль" (2018) - Пародийная комедия ужасов, где ужасами и не пахнет...
Достоинства: ну иногда забавно
Недостатки: переигрывание, жанр пародии воплотили так себе, мало хорошего юмора
У тех, кто постарше "Призрачный патруль" будет ассоциироваться с "Охотниками за приведениями", но только без харизматичных героев и веселых простых шуток. На самом деле это совершенно пародийное кино, которое проходится как по разным теле-шоу, рассказывающем и паранормальщине, творящейся в обычных домах и квартирах, так и по ужасам, рассказывающем про дома с привидениями. Указанный жанр "ужасы" на 100% стоит для формальности... Ну будут же изображаться потусторонние личности, стало быть положено назвать это "ужасами".
На самом деле это проходное кино, к сожалению, еще хуже чем франшиза "Очень страшное кино". Там хоть местами было смешно, а тут актеры так старательно кривляются, что переигрывает каждый первый. Дело даже не в плохо прописанных шутках, некоторые из них могут вызвать улыбку, а именно в актерах.
Итак, перед нами команда создателей шоу "Призрачный патруль". Одно время ребята топили за правду - и расследования превращались в развенчивание мифа о призраках. Но упавшие рейтинги заставили их пойти на фальсификацию и подставу. Ну в общем все то, на чем у нас двадцать сезон держится Битва Экстрасенсов. На этот счет есть длинное, но ставящее мозг на место документальное кино "Идущие к черту".
Но вот однажды их и правда послали в Мексику в дом с самыми настоящими призраками. Собственно, на комичности того, как поведут себя те, кто выдавал за специалистов по общению с паранормальным, с настоящими мистическими существами сюжет и держится.
Смешным происходящее не назвать, ну от силы - забавным, и то иногда. Как уже говорила, переигрывание многих персонажей, бегающих с глазами навыпучку, художественной ценности не прибавляет. Это я еще не сказала, что меня сильно смущает их уровень интеллекта. Хотя мне было немного интересно.
К тому же он один из свежих фильмов таких, что уже выложены в приличном качестве, а не "муть". Небольшой, но положительный момент.
Всех призраков играют перемазанные краской и вывалянные в паутине люди. Это даже лучше, чем однотипные компьютерные "страшилки".
Еще мне понравился момент, пожалуй по своему оригинальный, с тем, что иметь "своего" человечка по ту сторону жизни бывает полезно.
Самый финал по аналогии с Охотниками за приведениями...
Словом, та киношка, от просмотра которой вы ни чего не приобретете. А если воздержитесь - 100% ни чего не потеряете.
Самый финал по аналогии с Охотниками за приведениями...
Общее впечатление | Пародийная комедия ужасов, где ужасами и не пахнет... |