Отзыв: Частотный преобразователь Danfoss VLT Micro Drive FC51-132F0002 - Эксплуатируем несколько лет

Достоинства: Работает стабильно, слава Богу
Недостатки: Не любит тяжелых режимов по словам инженеров
Управляли при его помощи двигателем привода профилировочного стана мощностью 4 кВт. Все управление через схему автоматики. Человек, который все это собрал из поля зрения исчез - переехал в другой город. Когда встала проблема замены двигателя на более мощный 5,5 кВт (это номинальная мощность частотника), задались вопросом как это сделать?

И вот здесь хочу сказать зачем я этот отзыв пишу. Эта линейка регуляторов выпускается с дополнительной опцией, которую можно заказать при покупке - это панель программирования. Она бывает двух типов - с потенциометром и без. Устанавливается прямо на корпус прибора.
Если вы эту вещь не купили, то программирование будет возможно или через порт при помощи компьютера, или придется везти прибор в сервисный центр у продавца.
Стоит эта примочка чуть дороже 2 тысяч рублей.
Слава Богу, я при покупке ее тоже заказал. И даже с потенциометром. Руководство по программированию этого преобразователя достаточно простое, на русском языке, скачивается с нескольких сайтов без проблем. С элементарными настройками можно справиться самостоятельно. Поэтому сделали все сами.
Совет тем кто приобретает - не жалейте денег на панель программирования.
Да, как написано в руководстве, прибор может работать на два номинала ниже и на один выше от того, на который он рассчитан. Т. е. по их словам наш может даже 7,5 кВт потянуть. Но мы пока не пробовали.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Эксплуатируем несколько лет