Отзыв: Книга "Сейф" - Грег Иган - Рассказ. для тех, кто знает: мыслю, следовательно, существую!
Достоинства: Читается легко, заставляет задуматься о принципах Бытия как такового!
Недостатки: Хочется продолжения...
Рассказ " Сейф" Грега Игана - это научная фантастика, но не в традиционном её понимании. Дело в том, что автор умудрился перевернуть с ног на голову саму метафизику, как область исследований существования и Бытия как такового!
В истории жизни главного героя нарушен основной сверхчувственный принцип и основа Бытия - наличие определённого телесного объекта, который мыслит! Субьект есть, а объект - категория переменная, что для человеческой личности алогично!
Иными словами, герой просыпается каждый день в новом теле. Он растёт, взрослеет, а что дальше? Почему все так происходит.
Автор гениально раскрывает тайну таких трансформаций!
Да, поистине сознание человека - категория тонкая и далеко не изучения, и это произведение талантливого писателя позволяет это понять!
Мне рассказ очень понравился. Надеюсь, понравится и вам...
Автор гениально раскрывает тайну таких трансформаций!
Мне рассказ очень понравился. Надеюсь, понравится и вам...
Общее впечатление | Рассказ. для тех, кто знает: мыслю, следовательно, существую! |