Отзыв: Фильм "Пришельцы. Коридоры времени" (1993) - Искрометная, динамичная французская комедия
Достоинства: Веселый, динамичный фильм для всей семьи.
Недостатки: Нет.
Действие это комедии разворачивается на территории современной Франции. Из глубины средневековья в 1993 год попадают двое очаровательных субъектов: благородный рыцарь (Жан Рено) граф Годфруа де Монмерай и его слуга (Кристиан Клавье) по прозвищу Жакуй. Попадают не просто так, а с целью исправить чудовищную ошибку, совершенную в свое время. Поддавшись действию злой магии направленной от колдуньи, граф Годфруа убивает во время охоты своего будущего тестя. Терзаемый горем, он, однако, не теряется, а обращается за помощью к доброму, но рассеянному магу, который, в свою очередь, отправляет его по ошибке в будущее. Оказавшись в современном мире полном различных «чудес», эта парочка решает сложившуюся проблему. С доблестью, присущей рыцарю, граф преодолевает все препятствия на своем пути.
Вообще все французские комедии чем-то похожи. В них есть что-то неуловимое, но явно ощущаемое. Какая-то, присущая только французским комедийным фильмам, динамика событий, ни на минуту не дающая заскучать. Доводящие до неукротимого хохота диалоги, которых вы не найдете в лентах из Голливуда. Непредсказуемые повороты сюжета и многое другое делают эти фильмы любимыми зрителями. И эта картина заслуживает внимания, ведь она одна из лучших. Актерский дуэт главных героев просто бесподобен. Рено с блеском справился с комедийной ролью, а говорить о Клавье даже не буду, его имя уже за себя говорит. Всем, кто еще не посмотрел эту картину, очень рекомендую, фильм обязательно вам понравится!
Общее впечатление | Искрометная, динамичная французская комедия |