Отзыв: Автомобильный аккумулятор "Актех" 60 А/ч - Совсем не держит заряд

Достоинства: нет
Недостатки: не держит заряд
Хочу рассказать о не очень хорошем автомобильном аккумуляторе "Актех". Перед наступлением зимы было решено сменить аккумулятор, на старый аккумулятор особых претензий не было, но он пережил уже 3 зимы, хотя был в не очень плохом состоянии.

В итоге уже в декабре наткнулся на акцию в местном гипермаркете - этот "чудо" аккумулятор со скидкой в целых 50% всего за 999 рублей по карте постоянного покупателя. Ну естественно моя жаба проснулась и кричит "Купи! Купи!"))) Купил, принес домой и полностью зарядил его проверенным зарядным устройством. К вечеру батарея уже полностью зарядилась (заряжалась она около 10 часов). Этим же вечером я ее установил в авто, все хорошо, все работает, авто заводится, никаких проблем. Утром (еще через 12 часов) автомобиль не завелся. Чуть чуть была прокрутка и все, батарея сдохла... Никаких источников питания на ночь кроме сигнализации подключено не было, да и ночью мороза та и не было, всего -5. В итоге батарея полностью села, ну и какой от нее смысл? Никакого! В этот же день я ее снял, поставил старую батарею и в магазин. Принимать не хотели, сначала утверждали, что товар использован, не принимают, потом теория сменилась на то, что этот товар из спец перечня. Хорошо, что в телефоне у меня подключен интернет, я загрузил закон о защите прав потребителя и быстренько нашел статью по которой они обязаны у меня принять эту аккумуляторную батарею обратно. В итоге через пол часа ругательств мне вернули деньги ха этот аккумулятор. Однозначно не рекомендую к покупке!
Время использования 1 день
Год выпуска 2013
Общее впечатление Совсем не держит заряд

orion645
Спасибо за совет:) такую марку буду обходить стороной)))
Svetlus
Поверю на слово
Stariy-leshiy
Скорее всего, реализовывали неликвид, может даже подделку. Думаю, не стоит судить о марке по батарее, купленной по скидке в неспециализированном магазине.
spazmex
аккумулятор 2013 года, куплен похоже в ноябре 2015 , что хотели от изделия 2 года болтавшегося на складах…
сосед64
актекс выпускает много аккумуляторов (Зверь, Соло, Норд и т.д.) у Вас конкретно какая модель была?
EvgenyZ
Видимо, это были какие-то левые аккумуляторы, которые хотели сбросить по любой цене.
ZIM131
За такую цену, хороший аккумулятор не купить. Однозначно или подделка или неликвид . Вообще, об этой марки аккумулятора, я слышал не плохие отзывы
universal007
Этот хлам выпускают в г. Свирск. И проблема не только с аккумуляторами "Актех". Я купил АКБ 6СТ- 60Ач ПУЛЬС, через 5 месяцев батарея разрядилась в ноль.
vse82
На дворе январь 2021 г. А история 1 в 1. Не завелся через 3 дня. В магазине так же несли чушь что я его использовал и разрядил, 15 минут ругани и возврат денег. В итоге вернул на место старенький 6-ти летний, он конечно очень слабый уже, но через 3 дня не разрежается.
Электродж
Путь акб между магазином и авто, был его провереный зарядник, марку которого он умалчивает, предположу сделал гаражный алкаш из самовара, который уничтожил акб. Но виноват как всегда завод и даже не бабина.
Alexx sochi123
Акб за 1тр когда самый дешёвый стоит 2.5тр наверное непросто так. Это товар с истекшим сроком хранения. Тоже самое что купить просроченную колбасу и писать что вся колбаса этой фирмы плохая. Вопрос не к производителю а к продавцу.