Отзыв: Электрическая лампа накаливания Philips - Лампы Philips дороги - но светят ярко и долго они!

Достоинства: Хорошие, долго светят, ярко, интересная форма
Недостатки: Дорого
Всем привет, мои дорогие друзья. Сейчас я вам расскажу про лампу накаливания Philips. Эти лампы довольно дорогие, и мы, конечно, стараемся такие не покупать, но вот моя бабушка покупаем дорогие лампочки. Вообще, она теперь перешла на светодиодные, а раньше покупала постоянно только энергосберегающие, но в этот раз, она купила такую вот обычную лампочку накаливания от фирмы Philips. Что касается меня, то сразу скажу, что фирму Philips я не уважаю от слова "совсем". Сколько у меня было их техники, вся какая-то глюканутая, и при этом это не только мое мнение, слышала очень много негативных отзывов об этой фирме. Но лампы оказались довольно неплохими, и такая лампочка горела довольно долго. И еще у бабушки несколько таких ламп находится в процессе эксплуатации, то есть они еще горят. Итак, посмотрим, как выглядит эта лампа накаливания или лампочка Ильича Philips:

Электрическая лампа накаливания Philips фото

Она имеет довольно необычную форму, и не похожа на обычные лампы накаливания, что обычные, что миньон. Скорее, если посмотреть на эту лампу издалека, то может показаться, что это светодиодная лампа, уж очень необычная у нее форма. Эта лампа миньон, то есть она имеет узкий цоколь, и, конечно, как мы с вами понимаем, эта лампа не подойдет в ту люстру, где широкий цоколь. Такой цоколь имеет свое буквенное и цифровое обозначение и называется он Е14. Давайте рассмотрим этот цоколь поближе. Сейчас почему-то очень много стало люстр, в которые требуются именно лампы типа миньон. Я даже не знаю, с чем это связано. Но просто проблема в том, что лампы типа миньон сложнее купить, чем обычные лампы. Обычные-то лампы - везде есть, а вот миньон еще поискать придется.

Электрическая лампа накаливания Philips фото

И еще миньон, насколько я знаю, очень трудно найти на 40 Ватт. А вот в настольные лампочки требуется лампа не более 40 Ватт. Ну, правда, там обычно большой цоколь, но лампы эти китайские сейчас тоже бывают совершенно разными, так что иногда бывают неожиданности. Кстати, сколько будет служить та или иная лампа, зависит не только от самой лампы, но еще и от проводки и электричества в вашей квартире. Это я уже поняла на своем опыте. Просто, где мы раньше жили, у нас лампы летели только так, я не успевала их покупать. Но там явно что-то было не так с электричеством, потому что вот тут, где мы сейчас живем, у меня в настольной лампе, горит лампа Ильича с января, и ничего с ней вообще не делается, я ее вообще ни разу не меняла. Вернемся к нашей с вами лампочке Philips - светят такие лампы довольно ярко и служат они тоже долго. Но, правда, стоимость у этих ламп не самая низкая.

Электрическая лампа накаливания Philips фото

Эти лампы светят дневным светом, то есть белым, и это большой плюс. У нас никто не любит, когда лампы светят желтым светом, потому что от этого становится не светло, а наоборот, как-то тускло, уныло и если кому-то может кажется, что лампы, которые светят желтым светом, создают какой-то уют, то мне кажется, что такие лампы наоборот, вгоняют в депрессию. А мне это совершенно не нужно, а бабушка тоже любит, чтобы было светло. Поэтому я всегда смотрю, чтобы на коробочке с лампой было написано, что она светит именно белым светом, а не желтым. Такая лампа стоит примерно 120 рублей, так что, конечно, это дороговато, и мы себе такие лампы не покупаем. Мы берем обычные лампы-миньон в виде свечки, которые стоят рублей 15, и они, кстати, тоже могут служить довольно долго. Я лично пока не увидела смысла переплачивать за лампочки. Энергосберегающие лампы сейчас запретили, и правильно сделали, потому что они очень вредные и могут вызывать разные опасные заболевания, вплоть до онкологии. Так что, теперь остались только лампы накаливания и светодиодные лампы. Но светодиодные лампы тоже довольно дорогие, чтобы мы могли себе их позволить. Вот тут мы с вами видим, что это обычная лампа накаливания, но вообще у этого производителя - фирмы Philips, есть похожие лампы, такой же формы, но светодиодные. И, конечно, я думаю, что сейчас производитель заостряет свое внимание больше на производстве светодиодных ламп, нежели этих старых лампочек Ильича, которых, наверное, скоро уже не будет.

Электрическая лампа накаливания Philips фото

Но об этом давно уже говорили, что скоро этих лампочек Ильича не будет совсем, и даже было такое время однажды, что народ стал массово закупать эти лампы, потому что все боялись, что они вообще пропадут из продажи. Это было тогда, когда только начали внедрять в нашу жизнь энергосберегающие лампы, которые теперь они же сами и запретили. Так что, это просто говорит нам о том, что жизнь не стоит на месте, и все меняется. А есть еще такое мнение, что кто-то прикупил себе заводик по производству энергосберегающих ламп, вот и начали их продвигать, как только можно активно, а наверняка, уже тогда знали, что они вредные. а потом ему надоело, и он прикупил себе завод по производству светодиодных ламп, и теперь нам внедряют их. Но хорошо, что все-таки обычные лампы Ильича или лампы накаливания, все еще существуют, для тех просто, кто не хочет переплачивать непонятно за что.

Электрическая лампа накаливания Philips фото

Вот тут у этой лампочки написано, что она называется Philips, но очень нечитабельно, почти не видно.

Электрическая лампа накаливания Philips фото

В общем, пора нам с вами подвести итоги использования ламп накаливания Philips. Лампы нам понравились, очень хорошие, долго служат, светят ярко, белым светом. Но единственный минус, который есть у этих ламп - это их цена, стоит такая лампа довольно дорого. Поэтому мы такие лампы больше брать не будем, а бабушка может быть и будет, потому что она уже отошла от того, чтобы покупать дешевые лампы. Она реально верит в то, что светодиодные служат дольше. А я вот не особо в это верю - что светодиодные, что накаливания, на мой взгляд, служат одинаково.
В общем, советовать вам такие вот лампы Philips я буду, если, конечно, вас не смущает цена на них. Если вы можете себе позволить такие лампы, то можете их смело покупать, но мы, наверное, не будем. А так никаких претензий к работе этих ламп у нас нет, светят долго и хорошо, и самое главное, не желтым светом, а что еще надо?
Так что поставим им пять баллов, ведь цена - это только для нас минус, а для кого-то может быть и нет. Все остальное у этих вполне хорошо, и попользовавшись этими лампами, мое мнение об этой фирме немного изменилось в лучшую сторону, но вообще техника их мне нравится, особенно это касается магнитофонов и плееров.
Всем хорошего настроения и приятных покупок. Пусть ваши лампы светят ярко и в доме будет уютно!
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лампы Philips дороги - но светят ярко и долго они!

alex2960570alex
А мы до сих пор классическими лампами накаливания пользуемся.
ЦветикСемицветик
Хорошие у нас точно такие же
bhbyjxrf-1
А у меня даже такие лампы быстро перегорают
Jagernayt
У меня хоть и простые были лампы накаливания Philips не такие как у вас на фото но честное слово не понимаю как такое можно хвалить.
Почитайте здесь на форуме мой отзыв о них.