Отзыв: Мазь Пантенол-ратиофарм 5% - Пантенол помогает

Достоинства: помогает от высыпаний на коже
Недостатки: быстро кончается
Начну с того, что осенью прошлого года у ребенка появилась непонятная болячка на ноге. Думали, что бородавка. Со временем вокруг нее появилась сыпь, потом высыпания пошли по всему телу. Ни один дермтаолог не мог нам поставить диагноз: кто говорил стрептодермия, кто - чесотка. Однако мазки ничего не подтвердили. Лечение врачи назначали методом тыка - "чтобы исключить то-то, давайте лечиться этим". Почти 5 месяцев детских мучений((( Ночью ребенок просыпался и плакал, что ему больно. Моя мама посоветовала мазь Пантенол.

Я уже перестала верить во все эти мази и лекарства, потому что нам ничего не помогало((
Однако терять уже было нечего и решили мазать и Пантенолом. Сначала мазали на ночь после мытья. Дня через 3 заметила, что вроде ребенок не чешется уже, значит начало проходить (ура!). Тогда решили мазать 2 раза в день - утром и вечером толстым слоем. Не давали ребенку одеваться в течение минут 30. чтобы все подсохло на нем немного. Я не поверила своим глазам, когда через неделю сыпь стала проходить быстрыми темпами! А до этого чего только мы ни перепробовали. Эта мазь очень хорошо восстанавливает кожу.
Тем не менее поскольку болячки ребенок ковырял долго, остались на коже шрамы. Надеюсь, со временем они пропадут. А мазь очень советую, просто отлично помогает справиться с сыпью непонятной этиологии.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014