Отзыв: Кофемашина капсульная Krups KP-1002 Piccolo Nescafe Dolce Gusto - Домой бы покупать не стала, слишкомдорогое удовольствие.
Достоинства: Скорость приготовления кофе, простота, качество
Недостатки: Стоимость капсул
Вариантов приготовления кофе достаточно много, и естественно, каждый предпочитает свой. Не ошибусь, если скажу, что одним из приемлемых вариантов приготовления является приготовление кофе с использованием кофемашины. При этом в своем отзыве я остановлюсь на капсульной кофемашине, а именно на модели Krups KP-1002 Piccolo Nescafe Dolce Gusto.
Конструктивно кофемашина состоит из трех частей: корпуса,
В верхней части кофемашины имеется переключатель рычажного типа на три положения.
Так же, в верхней части аппарата находится лоток для капсул, в котором имеется некая вставка, назначение которой я так и не поняла.
Емкость для воды относительно небольшая и составляет всего три с половиной стакана. В нижней части емкости имеется пружинный клапан, через который вода и подается в кофемашину, где и нагревается.
Как понятно из описания, конструктивно кофемашина очень проста и это несомненный ее плюс. К плюсам аппарата я бы отнесла и его размеры, которые сопоставимы с размерами обычного электрического чайника. К стати говоря эту кофемашину можно использовать и для приготовления других горячих напитков используя просто горячую воду. Здесь я бы отметила, что вода нагревается достаточно быстро, и это происходит не в емкости для воды а в процессе ее прохождения из емкости через саму машину.
Что же касается непосредственно приготовления кофе, то все зависит от используемых капсул, которых выпускаеется множество вариантов. В капсуле содержится либо просто кофе, либо набор ингредиентов, которые растворяются при поподании воды в саму капсулу, где ингредиенты растворяются и подаются уже в чашку. При этом надо учитывать, что все капсулы расчитаны на разный объем воды, который необходимо учитывать самому. Никаких автоматических регулировак по объему подаваемой воды в данной модели кофемашины не предусмотрено.
В обслуживании кофемашина достаточно проста. При ее использовании необходимо следить за количеством воды в емкости и переодически, при необходимости, мыть и чистить лоток для сбора жидкости, на который устанавливается чашка.
К плюсам этой кофемашины я бы отнесла как размеры, о которых писала выше, так и простоту использования. К минусам, касательно конструктивных особеннойстей, я бы отнесла маленький резервуар для воды, всего на 2-3 чашки напитка. Хотя минус это и весьма относительный. Самый большой минус этой кофемашины это конечноже использование капсул. Несмотря на то, что их в продаже имеется большое множество, они все же очень дорогие (если речь идет о кофе хорошего качества). Кроме того, я так думаю, что в капсулах используется не молотый кофе, а растворимый, что вполне естественно. Но в этом случае сравнивать данный напиток с тем, что получается из молотого кофе будет некорректно. Хотя повторюсь, кофе получается вполне вкусным. Неудобство данного варианта приготовления кофе является и то, что прежде чем найдешь свой вкус, придется попробовать слишком много вариантов из имеющихся в продаже капсул.
Подводя итог своему отзыву могу сказать, что капсульная кофемашина Krups KP-1002 Piccolo Nescafe Dolce Gusto вполне приемлемый вариант для временного использования либо для тех, кто не предъявляет к кофе серьезных требований по качеству и вкусу.
По моим впечатлениям, несмотря на перечисленные мной недостатки, с учетом условий эксплуатации (гостиница в период отдыха) я оценю данную машину максимальным количеством звезд, пятью. Что же касается рекомендаций, то лично я не стала бы покупать такую машину себе домой, хотя, как я уже сказала для не слишком требовательных любителей кофе она может оказаться вполне приемлемым вариантом.
Конструктивно кофемашина состоит из трех частей: корпуса,
Год выпуска/покупки | 2019 |