Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Roborock Sweep One - Не знаю как я без него жила раньше. Мой лучший помощник.

Достоинства: Экономия времени и сил на уборке, умный
Недостатки: Не обнаружила
Вы еще гадаете нужен ли вам робот-пылесос? Жалко денег на непонятный гаджет? Взвешиваете все за и против? Боитесь за свои полы?
Я тоже так раньше думала, сомневалась. Об умных роботах пылесосах знаю давно. Встречала в рекламе, читала отзывы, видела в работе, наконец. Только это был айробот с функцией мытья пола. Тогда я поняла, что он мне не подойдет. Объясню почему. Функция мытья пола была представлена в роботе-пылесосе в таком виде: робот разливает лужицу воды и следом едет и втягивает ее в контейнер. И этот робот периодически глючил - заползая под кровать, терялся между ножек, не мог заехать на небольшой порожек и так далее, начинал ездить по кругу пока не разрядится аккумуляторная батарея или воспроизводил ошибку и останавливался в ожидании дальнейших команд. Теперь представьте себе... вас нет дома, робот разлил лужу и отрубился, вода осталась на полу. Так как у большинства из нас ламинат или паркет, а эти покрытия не выносят влаги, то мы видим вздутия, отслоения покрытия и прочие деформации. Не, нам такого счастья не надо!

Когда в доме у нас появился малыш и начал ползать и осваивать мир вокруг я снова всерьез озаботилась темой уборки. Нет, конечно, пылесос дома имеется и очень хороший, но тратить пол часа уборки на то чтобы пропылесосить пол, постоянно отгоняя и оберегая малыша, путающегося под ногами то еще удовольствие. А потом нужно еще шваброй вымыть везде пол.
Снова я полезла изучать интернет и о, чудо! На рынке появился робот-пылесос с функцией влажной уборки, но он не разливает воду, а протирает пол влажной тряпкой!
Отзывы на него только восторженные. Решено было брать.
Заказан в интернет-магазине. Цена 20 000 руб.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Roborock Sweep One фото

Выглядит сей гаджет стильно. Шумит не сильно. Благодаря высоте, заезжает под большинство кроватей, стоек, также хорошо преодолевает порожки. Еще ни разу не заглючил, не разрядился на пол пути. Заряда хватает чтобы убрать 80 кв. м, на большей площади просто не проверяли.
В комплекте имеется док-станция с влагостойким ковриком, а это значит, что когда пылесос будет стоять на зарядке, то влажная тряпочка внизу не будет соприкасаться с половым покрытием.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Roborock Sweep One фото

Ухаживать за пылесосом очень легко. Нужно вытряхнуть пластиковый контейнер с пылью, отстегнуть влажную тряпку (она на липучках) и прополоскать, долить в отсек воды. Все! HEPA-фильтр, кстати, при необходимости легко промывается под водой.
У пылесоса лазерное сканирование помещения. Все датчики работают хорошо, правильно оценивают помещение, преграды, робот не ездит повторно по убранному, но самое главное проезжает везде, не остается ни одного участка не убранного. За счет хороших датчиков робот плавно подъезжает к мебели и не стукается в нее, а прижимается и едет дальше, ни мебель ни пылесос не царапаются.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Roborock Sweep One фото

Обычно я запускаю робот-пылесос убираться, когда мы с ребенком уходим на прогулку и дома никого нет. Я знаю, что к нашему возвращению дома уже идеальная чистота. Это ли не счастье?) За 7 месяцев использования я ни разу не достала наш крутой пылесос, от которого я была в восторге, и без дела стоит пылится наш вертикальный пылесос.
До сих пор меня удивляет, что как бы чисто не было дома, при ежедневной уборке он все равно находит что собрать.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Roborock Sweep One фото

Еще несомненный бонус - это Wi-fi. Можно управлять роботом-пылесосом с мобильного телефона, находясь при этом, например, на работе. Также интересно наблюдать путь его уборки, все это отображается в приложении на телефоне.
Данный пылесос я реккомендую! Особенно если у вас есть дети, животные, вы не любите сами убираться или у вас просто не хватает времени на уборку. Он оправдывает каждую копейку, вложенную в него.
P.S. Наши друзья уже купили такой же агрегат, после того как увидели его у нас и все очень довольны.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не знаю как я без него жила раньше. Мой лучший помощник.

Света1986
Классная штука! Мы живём прям в век технологий!
Sweessvet
Согласна. Грех не воспользоваться достижениями технологии.
Quintessence N
Давно заглядывалась на этих роботов, но пребывала в иллюзиях, что его можно и тысяч за 8-9 приобрести…
Sweessvet
Возможно за такую цену и есть роботы-пылесосы, но за качество сборки и уборки сложно сказать, я бы не рисковала и не покупала одноразовую вещь.
Quintessence N
Да, согласна, выкинуть тысяч девять на ветер, так себе удовольствие
cornflower2016
Ой, давно смотрю на такие пылесосы. И казалось ерунда. Теперь поизучаю)
Alice1969
Хорошая вещь
Мой маленький друг)
Mr Darling
Прекрасный помощник! Пока только мечтаю о таком друге)
Он реально спасает меня.
assistant123
У меня Полярис. Это просто чудо! Простой пылесос почти не включается)
Sweessvet
У меня тоже стоит пылится. Когда робота покупали, то думала будем простой раз в неделю доставать и пылесосить более тщательно, но получается раз в месяц).
Ramella
Отличный помощник в доме!
Sweessvet
Верно. Без него как без рук теперь.
Votrina84
Забрала в закладки. Давно посматриваю на робопомощьников ))
Sweessvet
Раньше тоже сомневалась. Когда купили, то нарадоваться не могу.
KikkiVikki
Как раз собираюсь приобретать, изучаю отзывы, спасибо!
Пожалуйста, обращайтесь)
ZyazinaKatya25