Отзыв: Собака породы "Чау-Чау" - не знаю как я без них жил!

Достоинства: их безумное множество!
Недостатки: минус в собаке может быть только один, это хозяин который ищет в ней минусы!
Это любовь, которая зародилась в простой мечте завести собаку!!
и однажды, моя мама увидела представителя этой породы, и позвонила мне... и в течении часа рассказывала мне какой он!))) но это было лишь зарождение идеи... и безумно долго эта идея исполнялась!! долгих 8 лет !! только с переездом в частный сектор, мы смогли осуществить мечту все нашей семьи, и в нашем доме появилась(2014) Беточка, замечательная белая чавица, своенравная, хитрая, и опровергающая все штампы о Чау-Чау, вспоминая степень своего волнения от этого события(ответственность), сейчас я каждый раз улыбаюсь, мы свою чавачку брали в Воронеже, а сами из Тамбова, в течении первых трех дней я похудел на 4 килограмма от нервного напряжения))) но девочка росла сверхсмышленая, когда привезли не была приучена к туалету, научили за неделю, а дальше одна радость, конечно не без приключений !! но это не передать !! ты приходишь домой, в плохом настроении... и тут же к тебе летит белая красотка похрюкивая и виляя хвостом как маленький хрюкающий вертолет!!! и все, сразу же начинаются игры, а затем расспросы когда же гулять!)))))???

со временем(в 2016) к ней присоединился коренной липчанин Марсель, замечательный кабель красной расцветки, кабель просто потрясающий, обожает маленьких детей! любит скопления людей! но на парня сразу посыпалось(((то нас оса в глаз укусит, то косточку от рыбы в огороде раскопаем... скушаем ее, и у нас кровотечение желудочное откроется, а в довесок, мерзкий клещ нас укусил несмотря на Бровекту !!!((( и веко заворачивалось, шили, и вроде поуспокоилась полоса невзгод, стали расти и превращаться в мужичка Чау !! и тут бабах, алопеция(облысение) вместе с линькой, сильная х-образная, множество методов(мелотонин, шампуней уйму...) опробовали, и продолжаем пробовать, но пока особых успехов нету, но мы нос не вешаем!!))))купили шмотки на зиму! пусть девочки завидуют!!!)))

просто любите этих собак!!! общайтесь с ними как с ровней!! разговаривайте с ними как можно больше!! рассказывайте им все!! они все понимают как и все собаки!!

ПС- с шерстью в доме проблем нет, мы дома пылесосим каждый день, никогда ничего, не грызли, мы покупали им игрушки косточки))только один сорванец обожал по первому году уносить тапочки с порога на огород, но просто уносить, не более, ка к годик нам исполнился, мы сразу перестали)))а одна девочка однажды заигралась грызя денту стикс... и покусала угол старого стола, и грызла денту зажмурив глазки... мы смотрим... чего йто она так долго лежит у угла стола и грызет ?? и подойдя, мы увидели что проказница зажмурив глазки, уже точит угол стола!!!! прикрикнули, пожурили, как же девочка расстроилась!!! но больше никогда таких проблем не возникало)))

любите чау чау!! не сажайте их на цепь !!!

и не бросайте своих собак!! несмотря на их породу, здоровье и возраст!!!

Марсель!

Беточка!!

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление не знаю как я без них жил!