Отзыв: Фильм "Джокер" (2019) - Про психопата. А по фильму очень скучноват. А вот продолжение посмотрел бы

Достоинства: актерский состав, актерская игра, музыкальные вставки, проблемы общества, поспорить о концовке
Недостатки: тяжелый, затянут, динамика только в последние полчаса
Фильм "Джокер" посмотрел сегодня в кинотеатре. Ждал его еще после просмотра трейлера. Но ожидания не увенчались успехом, ожидал большего. С точки зрения актерской игры, состава, задумки и вообще сюжета было все гармонично. Но очень сильно подвело развитие фильма и монотонность практически до самого конца. Фильм с продолжительностью 2 часа был слишком затянут на мой взгляд. Только последние полчаса разбудили всех в зале. В общем-то никто не спал конечно, но было очень тяжело смотреть на драму с медленным развитием.

В некотором роде по атмосфере фильм напомнил мне Остров Проклятых, хотя это детектив.

В главной роли Джокера или Артура Флека сыграл неизвестный мне актер Хоакин Феникс. Никогда не думал, что кто-то может подойти близко и сыграть так убедительно роль Джокера как Хит Леджер в фильме "Темный рыцарь", Фениксу это удалось, а в некоторых моментах даже превзойти.

О фильме

Фильм основан на становлении Джокера, откуда он взялся и о его жизни. Это был человек, у которого был редкий недуг - неконтролируемый приступа смеха. Артур был безобиден, наоборот главная его цель в жизни была приносить радость, а мечтой стать стендап комиком. У него даже был свой кумир комик, роль которого сыграл великолепный актер Роберт Де Ниро. Но из-за ряда событий, которые влияют на него, он становится психом убийцей. И в этом основную роль сыграло как и общество, так и власть, а также не забудем и своих тараканов в голове. Ему начинает сносить голову и в итоге, благодаря его действиям в городе, в котором и так все накалилось, начинается хаос и в этом его люди поддерживают.

Получилась мрачная и тяжелая драма, в которой видны проблемы общества, но можно также и посмеяться над некоторыми сценами, особенно эпизод с карликом. Хоть Джокер и отрицательный герой, но его поведение это последствие действий власти, которые в прямом эфире оскорбили свой народ и даже не извинились, за что и поплатились.

В самой концовке совершенно неожиданно всплывает то, что весь фильм возможно это его представление, но насчет этого можно еще поспорить.

В общем у кого есть терпение посмотреть можно. Но я жду второй части и хочу продолжение, в этой же части в большей степени было все скучно.
Время использования 2019
Общее впечатление Про психопата. А по фильму очень скучноват. А вот продолжение посмотрел бы

Можно будет глянуть!
91serega91
Можно будет глянуть как нибудь!
91serega91
Можно будет посмотреть как нибудь!
mcomputer90
Конечно посмотрите, я думаю если будет 2 часть , то она будет шикарной , а тут в основном идет становление Джокера
Пианино
По поводу Леджера -несравнимые роли. Захотелось его Джокера пересмотреть. Феникс более зрелый актёр. Полюбила его за братишку Систерс)
mcomputer90
возможно , но если смотреть по сути, то можно сравнить прическу, манеры, жесты у этих 2-х Джокеров практически одинаковые
Valerij7
Не, я этот фильм скучным не назову. Он провисает, в некоторых моментах, но это больше драмма, чем остросюжетный трейлер. Картина оправдала все мои ожидания. К просмотру рекомендую абсолютно всем. Мне было приятно отдохнуть от детского Марвеловского конвейера.
mcomputer90
Насчет марвеловского конвейера согласен, а в остальном не соглашусь, 1,5 часа фильм был очень зациклен, и только последние полчаса мне показались более живыми. Конечно такой фильм должен быть таким мрачным и монотонным, но тут слегка переборщили на мой взгляд
AlterV
а кто вас заставляет смотреть какие-либо фильмы(например по комиксам "Марвел")???
Valerij7
Очень избитый на всех пабликах вопрос, но проясню). И там и там есть своя прелесть, в том числе и в марвеловских фильмах. Беда в том, что кинорынок стал перенасыщаться легкими конвейерными картинами для массового зрителя, чтобы срубить бабла. И на широких экранах уже не остается место таким нестандартным и смелым картинам как Джокер. Поэтому я рад, что кинематограф начал возвращаться к разнообразию, а не идет еще дальше в сторону шаблонного попкорна.
sergsch
Трудно оценить описание, когда слог без пауз, то есть запятых и падежи какие зря…
о чем имеете ввиду ?
sergsch
Вы меня правильно поняли. А если нет, то - иметь в виду можно что-то. А о чем-то можно говорить или мечтать.
mcomputer90
Спасибо за правки, учту в следующий раз
Zarema 23
Не люблю когда в отзыве видят лишь ошибки, человек выразил свое мнение, свои мысли, если Вам что-либо не понравилось, то молча пройдите мимо, а если удосужились поправлять, то будьте добры следить и за своей грамотностью. Оценивать нужно за содержание отзыва, а не за ошибки, мы не на экзамене.
sergsch
Согласен с Вами. При единственном условии - если можно понять. Например: казнить нельзя помиловать. Если понять можно, вопросов нет. Хотя русским языком русский человек владеть должен и на экзамене и без.
AzgardCarizarov
Очень длинный фильм.
mcomputer90
Затянули, с этим полностью согласен, да про Джокера показали всего полчаса
caban78
Сегодня его буду смотреть))
mcomputer90
Ок, расскажите о своих впечатлениях
Тумаша90
В целом с Вами согласна, но все затяжные моменты для меня вытягивала Музыка)
mcomputer90
Полностью согласен, особенно понравилось в самом конце, во время перевоплощения
Тумаша90
Да да
TaTka M
наверное стоит хотя бы разок посмотреть
Да, посмотрите, если будет 2 часть будет здорово
elena bylax
все хочу посмотреть
mcomputer90
Спешите, фильм еще в прокате
babochka123
Почему все решили, что будет ещё и вторая часть, фильм закончился неоднозначно?
mcomputer90
Может и закончился нормально, но я хотел бы увидеть 2-ую часть когда именно этот Джокер устроит хаос в городе чтобы его повязали в конце
grek2014
Как по мне , то Джокер и символизирует обычный простой народ , который еще толком не проснулся и в себя еще только начинает верить , но ждать от него можно чего угодно
mcomputer90
Но он получился как антигерой
morlanda
неизвестный мне актер Хоакин Феникс! как так! а "Гладиатор"?
mcomputer90
Ну я его имя не знал если честно
morlanda
А,ну бывает!
Я то за ним слежу пристально!
Вот на днях д р было,45!
Elvissa
Смотрела, мне понравился.
Xyza14
Фильм просто для понимания сложный, но интересный. Много моментов, которые тяжело заметить при первом просмотре
mcomputer90
не знаю, но мне не зашел фильм, мне интересно было бы по наблюдать за продолжением
doveriemax
Море отзывов и мнений. Этот фильм не оставил равнодушных. Актера люблю, но выглядел он в этом фильме отвратительно!
mcomputer90
сыграл по моему мнению здорово, но фильм все-таки скучный
Nomias1990
Шикарное кино. И мне, и жене понравился.
mcomputer90
возможно фильм все-таки не для меня
Nomias1990
Возможно.
Ivakin
А мне понравился фильм и именно этот актер в роли Джокера. Сыграно великолепно! Так же великолепен был и русский актер Андрей Вальц, который озвучивал Джокера! это мощно!
Stexa
да актер сыграл отлично, мне в какой то момент хотелось его прибить, но не выключить фильм, лучшая роль Хоакина.
mcomputer90
для меня очень скучный получился все равно
Stexa
да абсолютно правы без продолжения этот фильм кажется незаконченным.
Limony
Если снимать вторую часть, придётся привязывать её к другим готэмским персонажам, а это не соответствует задумке авторов фильма, насколько я знаю.

Здесь нет смысла сравнивать с Джокером Леджера, потому что они из разных вселенных. Там Джокер злодей, а здесь — опустошенный безысходностью человек. Можно было назвать героя любым другим именем и было бы то же самое, но уже без отсылки к DC. И получилась бы просто годная психологическая драма.
mcomputer90
Возможно вы и правы, но мне бы хотелось увидеть продолжение именно этого джокера
Иеганна
Пока не смотрела, и пока не охото если честно. Но наслышана) муж сказал ерунда
mcomputer90
согласен с вашим мужем, фильм идет 2 часа, а первые более или менее интересные действия начинаются за полчаса до конца фильма
autovazremont
Хороший фильм про сумасшествие
mcomputer90
да, возможно, мне не особо зашел