Отзыв: Сериал "Деньги" (2016) - Трагедия гения в СССР!
Достоинства: Сюжет, постановка, актеры
Сегодня закончила просмотр 8-ми серийного сериала "Деньги", о котором нашла много положительных отзывов. И, как оказалось, не зря...
Сюжет сериала основан на реальных событиях, но с примесью творческого вымысла, должна сказать, удачного.
Итак, талантливый ученый, гений, изобрел копировальный аппарат в конце 60х. Кто-то спользовал этот аппарат для перепечатывания запрещенной в то время литературы. Аппарат запретили... Ряд отказов в патентах на последующие изобретения вынудил его на преступление. Очень таланливое преступление!
В фильме показана трагедия талантливого человека в Советском союзе. Глядя на эту историю, становится понятно, почему в советские годы происходила "утечка мозгов" на Запад. Их просто не ценили здесь. Судьбу их решали обычные чиновники, которые были не способны оценить талант и пользу для государства.
События, показанные в фильме меня очень вречатлили. Это трагедия непризнанного гения. И это, мягко говоря, печально. Все 8 серий я посмотрела с огромным удовольствием. После просмотра сериала, мне захотелось узнать что-то о прототипе главного героя Викторе Баранове. Он еще жив, о нем снята передача и написаны книги и статьи. 10.5 лет из его жизни ушли в никуда... И, если бы признали его изобретения, этот человек мог бы принести много пользы государству.
Сериал мне очень понравился. В нем в е хорошо:и сюжет, и постановка, и актеры подобраны. Я рекомендую его к просмотру любителям филтмов о советском времени, о событиях, имевших место быть в реальности.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Трагедия гения в СССР! |