Отзыв: Детский растущий стул Mikrofabrika - Плохое качество покрытия

Достоинства: Красивый, много аксессуаров
Недостатки: Покрытие, отсутствие ремней безопасности
Хочу поделиться своими впечатлениями о стульчике Микрофабрика. Может кому-то мой отзыв будет полезен.
Пересмотрела много информации о разных растущих стульчиках, ничего не нравилось кроме Stokke. Всё в нем хорошо, кроме цены... Искала приличный аналог с более менее приемлемой ценой. Наконец одна знакомая посоветовала обратить внимание на стульчик Микрофабрика. Нашла в интернете, внешне очень понравился, практически идентичен Stokke, нашла очень много положительных отзывов об этом стульчике. Также, одним из ключевых моментов, стала информация о том, что, по заверению производителей, к их стульчикам подходят аксессуары Stokke, не все но многие. Неужели нашёлся хоть один приличный аналог Stokke, обрадовалась я, имея в наличии люльку Stokke для малыша, полученную в дар.

Информация о том, что ее можно без проблем использовать на стуле Микрофабрика стала одной из причин покупки стульчика именно этой марки. Стоимость ниже чем у оригинала, но значительно выше чем у конкурентов. Выбрали цвет, заказали. Всё оперативно, даже быстрее чем обещали выполнили и доставили. Здесь без нареканий. Упаковка, детали, фурнитура, всё на хорошем уровне, инструкция по сборке, всё доступно и понятно. После сборки, конечно поспешили примерить люльку на красивый новенький стульчик. Подошла идеально, как и заверяли, если бы не одно но, о котором я нигде никакой информации на просторах интернета не нашла... Покрытие! После одной примерки люльки на спинке остались царапины, точнее вмятины, как будто покрытие пластилиновое. Это не так страшно, подумала я, под люлькой не видно, потом будут чехлы и забыла об этой неприятности. Когда пришло время сменить люльку на ограждение, также почитав отзывы, я сделала выбор в пользу ограждения и столика Stokke. Почему бы и нет, если подходят. Столик родной, не такой мобильный и памятуя о покрытии я засомневалась, поэтому выбор пал на пластиковый Stokke, более практичный и легко снимать мыть. Не тут то было! После одной же примерки стола на стуле остались ужасные царапины от пластика, краска вмялась... Речи о том, что столик можно часто снимать и надевать не идёт, если вы не хотите чтобы ваш прекрасный стул стал совсем непотребного вида. Меня это крайне расстроило, стульчик же не на год, а на годы, что же будет с ним дальше, если он уже не прошёл проверки на прочность поверхности? Ребёнок будет ковырять царапать... Дальше, конечно, будет видно, но мне кажется царапины будут только пополняться и пополняться... Я расстроена... Производители на мои жалобы отписались, мол аксессуары не родные, не надо на качество покрытия пинять... Хотя дело совсем не в аксессуарах...
Хочу уберечь от разочарования всех, кто также сейчас находится на этапе выбора растущего стульчика и призвать производителей не вводить в заблуждение людей. Не подходят сторонние аксессуары на ваш стул, так и пишите, а не обнадеживайте людей. Давайте достоверную информацию о том, что проблем не будет только с родными аксессуарами, хотя в этом я уже тоже не уверенна.
Очень не хватает ремней безопасности, ребёнок так и норовит вылезти из стула, мы уже сняли подножку, но ребёнок пытается вылезти опираясь на перекладину, которую, увы, уже не снимешь. Думаю, что этот стул рассчитан на детей постарше, для совсем малышей много недоработок, считаю не очень подходит.
Резюме: стульчик очень красивый и удобный по сравнению с аналогами, имеется большой выбор аксессуаров. Разочаровало качество покрытия и недостоверная информация относительно использования сторонних аксессуаров. Нет ремней безопасности.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Плохое качество покрытия

mikrofabrika
Официальный представитель
Добрый день. Это официальный представитель Микрофабрика. Подскажите, пожалуйста, ваш номер заказа, чтобы нам разобраться в ситуации.
Shmelis
Я уже описывала вам в Инстаграмм свою ситуацию, вы ответили, что дело в использовании не «родных» аксессуаров, но царапины стали появляться не только от использования аксессуаров, а просто от использования стула.
Номер заказа 4208 от 06.05.19
mikrofabrika
Официальный представитель
Добрый день! Мы посмотрели ваш заказ, у вас был молочный цвет стула. Да, к сожалению, это достаточно невыигрышный цвет с точки зрения эксплуатации.
На самом деле и на Стокке остаются следы от аксессуаров, тут к сожалению ничего не поделать, дерево есть дерево и царапины, сколы со времменем могут появиться. В этом плане самый выигрышный вариант стула - это натуральное дерево в прозрачной отделке, так как в этой расцветке даже если и появятся царапины со временем, то они будут просто не видны.