Отзыв: Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках - Чай - это как объятие, но только в чашке.

Достоинства: Красивое оформление, без скрепок. Хороший вкус.Нет ароматизаторов.
Недостатки: Цена без акции.
С таким чаем я познакомилась совсем не давно. И надо сказать, что его вкус меня не разочаровал. Обратили внимание мы на этот напиток в супермаркете "Ашан". На данный момент чай продавался по акции. Розничная стоимость 411 рублей. А на момент покупки я заплатила за одну упаковку чая всего 259 рублей. Очень привлекательная акция от "Ашана". Фото чека.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Это чёрный цейлонский байховый мелко листовой чай в одноразовых пакетиках с ярлычками.

При покупке, это была большая картонная коробка, в оригинальном, очень привлекательном дизайне. В такой упаковке было 100 чайных пакетов.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Это обратная сторона упаковки, на ней написаны сведения об этом напитке, есть и на русском языке.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Указаны даты изготовления и годности. Чай свежий. Срок годности составляет три года. Масса нетто чая 200 граммов. Вес каждого пакета по два грамма.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

На боковых сторонах упаковки написаны дополнительные сведения о производителях такого чая. Произрастает такой чай на восточных склонах центральных гор острова Шри-Ланка.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Здесь же можно ознакомиться и с составом. И в нём нет ничего лишнего. Есть рекомендации по завариванию чая.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Коробка при покупке, была запечатана в прозрачный целлофан, который легко снимается. А вот так выглядит содержимое этой упаковки. Здесь все чайные пакетики уложены в фольгированные пакеты с оригинальным дизайном, соответствующим коробке. Очень приятное оформление.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Таких упаковок четыре штуки.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Разрезаем упаковку и видим пакетики с чаем. Они уложены в один ряд и сразу же ощущается чайный аромат. В каждой - по 25 пакетиков чая.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Все ярлычки прикреплены к пакетам без скрепок и на каждом обозначен логотип торговой марки.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Чай заваривается быстро. В свою чашку я только что залила кипячёную горячую воду и цвет начал меняться.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

А это через три минуты. Как видно, цвет чая стал насыщенным, есть и аппетитный чайный аромат.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Пакетик после заваривания увеличился вдвое.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Кстати сказать, пакетики двойные, но не разделены между собой.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

А это содержимое одного чайного пакета после заваривания. Здесь очень мелкие чаинки чёрного чая.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Через пять минут чай настоялся ещё сильнее и стал покрепче. На вкус мне понравился такой чёрный чай. Есть терпкость и аромат чёрного чая, и главное, без всяких ароматизаторов. Пить такой напиток приятно. Хорошо тонизирует и бодрит.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках фото

Для своей "пакетной категории" чай очень даже не плохой, тем более, если по скидке. Без скидки всё таки дороговато. По видимому, стоимость накручивают за саму чайную упаковку.

В целом, с учётом цены, я поставлю Пять баллов и посоветую обратить внимание, пока есть акция.

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…

Чай - это как объятие, но только в чашке.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Чай - это как объятие, но только в чашке.

Ника-Клубника
У нас такой чай в продаже не видела, а может быть просто не обращала внимания, все же выбор сейчас довольно большой, все и не попробуешь ) …
Serezha M
Надо будет попробовать. Но если честно я чай не очень люблю. Периодически пью чай но чаще делаю выбор в пользу какао или кофе с молоком
СКАЙПИК
Обнимай не обнимай! А цейлонский-это чай!
happy guide
Хорошая чайная ТМ.