Отзыв: Сериал "Тайна последней главы" (2019) - Затягивает, не только для "фонового" просмотра.

Достоинства: Хороший сюжет, актеры, фильм не затянут.
Недостатки: Для мен, нет
Из рубрики "что посмотреть" в стиле детективного триллера рекомендую этот мини сериал. Если коротко, то здесь всего четыре серии, которые смотрятся на одном дыхании, хороший актерский состав и интригующий сюжет.

Фильм держит на протяжении всех серий. Каждая раскрывает все новые и новые грани событий из жизни главной героини, вокруг которой в последнее время происходит странная цепочка убийств в ее близком окружении. И чем дальше она пытается понять в чем дело, тем больше оказывается "скелетов" в шкафу ее прошлого. Она понимает, что на самом деле она ничего не знала не только о реальной жизни своих родителей, которых она считала для себя идеалом и образцом семейных ценностей, ни о настоящем положении дел в своей семье и о собственном муже. И в ходе последних событий она понимает, что очень похожа на слепую героиню романа, который ей нужно перевести.

Хотелось бы отметить, что в этом фильме персонажи очень близки к реальности, в отличие от многих других современных картин. Например, главная героиня, не смотря на статус и достаточное материальное положение, не бегает весь фильм в "лабутенах" по поводу и без, а позволяет себе выходить на люди без макияжа, что в действительности так и есть, когда человек оказывается в чрезвычайном положении или какой-то стрессовой ситуации. Это касается не только главной героини, но и остальных персонажей, одежда их вполне приближена к реалиям обычной жизни, несмотря на статус и финансы. Это обратило на себя мое внимание и, на мой взгляд, вполне добавляет еще один "плюс" этой картине.

Музыкальное оформление мне понравилось, особенно заставка фильма - чувствуется какое-то напряжение и нерв. Да и фоновая музыка не отвлекала от просмотра, а подчеркивала момент просходящего.

Что касается зрелищности картины, то уже с самого начала фильм увлекает зрителя. Кроме обращающей на себя внимание музыки, хотелось бы отметить заставку, т. е. фон для титров. Она выделяется современным подходом, снята очень красиво, но при этом отлично отражает характер картины и настраивает зрителя на дальнейшие события.

Действия фильма происходят в зимний период, что мне лично очень нравится. Красивые зимние пейзажи, по моему мнению, придают картине какую-то таинственность, загадку, дополнительную зрелищность и нестандартность.

Что касается оригинальности сюжета, то он достаточно интересен. Развитие происходит стремительно и последовательно одновременно, держит зрителя каким-то новыми поворотами и раскрывает старые тайны. До самого финала сохраняется интрига злодея. В ходе событий фильма подозрение, не без основательно, падает то на одного, то на другого героя. А в последней серии подозревать приходится одновременно нескольких персонажей. И только правильное решение и быстрота реакции может спасти жизнь главной героини.

Актёрский состав неплохой. Главную роль переводчицы Ланы Берсеньевой сыграла молодая актриса Александра Никифорова. Мне она запомнилась по сериалу "Анна детектив", где она тоже прекрасно справилась с главной ролью. Эта картина не стала исключением, отличная подача своего персонажа. Очень убедительно, я с удовольствием наблюдала за развитием сюжета.

Роль злодея досталась Константину Балакиреву. Я не знакома с его творчеством, но мне понравилась его игра в этом фильме. Здесь он сыграл гениального писателя, который смог одурачить всех и проникнуть в мир главной героини, чтобы осуществить свои ужасные замыслы.

Остальные актеры тоже достойно справились со своими задачами, кроме Елены Поляковой, которая сыграла любовницу мужа главной героини. Она была неубедительна и фальшива, но это мое личное мнение. Просто ни одна работа этой актрисы мне не понравилась, к сожалению. Но из-за нее я не буду снижать оценку, возможно мое мнение предвзято.

Вобщем, для любителей подобного жанра буду рекомендовать это фильм к просмотру.

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Затягивает, не только для "фонового" просмотра.

Линдза
Сколько серий?
Ирина закарлюк
4 серии)
Nikita3553
Вот именно для фона
Vasillisa
Мне было интересно, все дело вкуса.