Отзыв: Фильм "Волшебник" (2019) - Наконец-то хорошее отечественное!

Достоинства: Симпатичный сюжет, отличное музыкальное сопровождение, хорошая игра актёров
Недостатки: Штампы, тема изъезженная
Столько муры за последнее время просмотрено, что уже и страшно идти в кино. Но "Волшебник", наконец, после долгих мучений от просмотров наших фильмов, доставил.

Малость раздражает, что опять фильм с претензией на "хороший" - про больного ДЦП. Блин, как прицепятся к одной теме, так вот её и мусолят, что ж такое-то. Но в остальном, если оставить в стороне тот факт, что все фильмы из просмотренных в последнее время, которые реально понравились, непременно про сильно больных, фильм, на мой вкус, хороший.

В нём хорошо играют актёры. Блин, наконец-то в фильме хорошо играют актёры!!! Наконец в нём звучат живые интонации!!! В нём симпатичный юмор, хоть его и немного (таки не комедия). В нём, граждане мои дорогие, просто офигительная музыка. И я даже не про ту, которую главные герои называют "ванильной" и исполняют сами, хотя и она понравилась. А про стильные и сильные, интересные, красивые саунд-треки.

Семён Трескунов опять достоин аплодисментов. Режиссёр с ним такие классные крупные планы ставил, у меня они вызвали ассоциации со старым бессмертным советским кино, где актёры говорили глазами. И вообще очень такой... органичный, как нередко выражаются, актёр.

Что ещё сказать? Сюжет очень правдоподобный, без сказочных хеппиэндов (не, с хеппиэндом, но не сказочным), милые второстепенные сюжеты. Правда, досадно, что до нашего кино добрался штамп кино голливудского, когда финальное действо а) транслируют по ТВ и б) ТВ в этот момент включено на нужном канале у всех, у кого только можно, и все, затаив дыхание, внимают и наблюдают. Это реальное фу.

В остальном - симпопо. К просмотру. В кино идти нет резона, через две недели всё будет в этих наших тырнетах, а зрелищностью великой фильм не блещет. Но если невтерпёж, то, думаю, деньги, потраченные на билетик, потом не вызовут ощущения пропавших ни за что, ни про что)
Общее впечатление Наконец-то хорошее отечественное!

Panda072017
Очень редко хожу в кино, раза три в год, давно поняла, что хорошие фильмы там нечасто можно увидеть, к сожалению(
ПротивоЯдие
Да, не балуют…