Отзыв: Столовая №1 (Россия, Выборг) - Дорого и невкусно. Обязательно уточняйте цену
Достоинства: есть туалет
Недостатки: цены, отсутствие ценников, прокисшая картошка, невкусная еда
Приехав в Выбор, первым делом решили позавтракать. Гулять собирались долго, а как обстоят дела с пропитанием - неизвестно. Потому и решили зайти куда-нибудь недалеко от вокзала.
Первой на пути попалась "Столовая №1". Насколько я поняла, к питерской она никакого отношения не имеет, потому что цены совершенно разные. Да и блюда глобально различаются.
Ну а теперь по-порядку.
Столовая №1 в Выборге находится прямо возле Выборгского рынка, здание которого заметно издалека. В глаза сразу бросается готический шрифт, которым написана надпись (я про рынок в данном случае). Вывеска столовой тоже заметна, сразу же ассоциируется с подобными заведениями.
Вывеска сразу же навела на мысль, что это такая же столовая, как и в Санкт-Петербурге. Столовая №1 в Питере - это самое удобное место для приема пищи - работает круглосуточно, цены невысокие, даже скорее - низкие, еда вкусная в основном. В общем, хорошее заведение. Вот и здесь я решила, что столовая достойная.
Зал небольшой. Интерьер соответствует обычной столовой. Необходимо самостоятельно взять поднос и поставить на него еду, которая находится в зоне доступа. Все остальное получаете уже делая заказ продавцу.
Когда я задала вопрос на этот счет, мне сказали, что прейскурант висит на стене напротив. Это такая распечатка с названием блюд и ценой напротив. Я особенно не вдавалась в меню, почему-то зацепив взглядом только стоимость компота - всего 25 рублей, тогда как в столовых Питера он стоит в основном 30 рублей. Поэтому и сказала, что вроде нормально, давай заказывать.
Единственное, что меня сразу удивило - салат находится в пластиковом контейнере. Обычно в столовых для этого предусмотрены небольшие такие миски-салатницы. Контейнеры в основном в забегаловках или вокзальных столовых (в дорогу удобно).
Ну а теперь чек. Меня сума в нем шокировала! Оказалось, что моя рыба запечена с овощами! Судя по цене, она должна была бы быть красной. У меня же на тарелке лежал самый обычный минтай, или что-то наподобие. Я такую как раз в Питере всегда покупала за 75-78 рублей, точно не помню.
* Сырники - это самое съедобное и вкусное блюдо из всех заказанных. Мы с мужем съели по одному.
* Компот как компот, не слишком сладкий и свежий, то есть не прокисший.
* Про рыбу я уже сказала, могу только добавить, что овощей я в ней не помню. Вот яйцо чувствовалось очень хорошо. А овощами наверное назвали кусочек лука и морковь, которые в яйцах "потерялись".
* Свинину с чесноком муж не оценил, так и не доев. Сказал, что какая-то она непонятная и невкусная.
* Картофельное пюре - это самое страшное блюдо из всех, нами заказанных! Муж сразу же предположил, что оно прокисшее. Съел все-таки пару ложек, решив, что оно просто специфически приготовлено. Но больше есть не мог. Но этих двух ложек хватило, чтобы я ближайшее время слушала о том, что ему надо найти туалет. Понятно для чего, а еще чтобы сполоснуть рот, потому что картошка все-таки точно была прокисшей! Об этом говорило и послевкусие, и отрыжка. Намучился, бедненький... Хорошо, что впереди нас ждала масса впечатлений, которые и помогли ему отвлечься)
* Хлеб обычный.
Вот такой мой вывод. Согласитесь, что выйти голодными, заплатив 630 рублей - это обидно. Поэтому и решила написать этот отзыв. Столовая отвратительная! Те же деньги мы могли бы потратить в каком-нибудь кафе, но хоть не так обидно было бы... А в столовой с ужасной едой, пластиковыми контейнерами и самообслуживанием - это перебор.
Будете в Выборге и решите поесть, сюда заходить не совету. Невкусно, неуютно и дорого.
Ну а теперь по-порядку.
* Компот как компот, не слишком сладкий и свежий, то есть не прокисший.
* Хлеб обычный.
Время использования | 27 августа 2019 |