Отзыв: Столовая №1 (Россия, Выборг) - Дорого и невкусно. Обязательно уточняйте цену

Достоинства: есть туалет
Недостатки: цены, отсутствие ценников, прокисшая картошка, невкусная еда
Приехав в Выбор, первым делом решили позавтракать. Гулять собирались долго, а как обстоят дела с пропитанием - неизвестно. Потому и решили зайти куда-нибудь недалеко от вокзала.
Первой на пути попалась "Столовая №1". Насколько я поняла, к питерской она никакого отношения не имеет, потому что цены совершенно разные. Да и блюда глобально различаются.

Ну а теперь по-порядку.
Столовая №1 в Выборге находится прямо возле Выборгского рынка, здание которого заметно издалека. В глаза сразу бросается готический шрифт, которым написана надпись (я про рынок в данном случае). Вывеска столовой тоже заметна, сразу же ассоциируется с подобными заведениями.

столовая 1 Выборг

Подойдя ближе, мы поняли, что не ошиблись. Действительно столовая. Это порадовало, потому что неизвестно какая ценовая политика в местных кафе, не хотелось сразу же потратить все деньги, запланированные на день. Тем более, что это был один из последних дней отпуска - потратились мы изрядно, и финансы были на исходе.

столовая 1 Выборг

Напротив столовой - рыночные ряды со всякой всячиной.

Вывеска сразу же навела на мысль, что это такая же столовая, как и в Санкт-Петербурге. Столовая №1 в Питере - это самое удобное место для приема пищи - работает круглосуточно, цены невысокие, даже скорее - низкие, еда вкусная в основном. В общем, хорошее заведение. Вот и здесь я решила, что столовая достойная.

столовая 1 Выборг

Правда работает она всего лишь с 9 до 19 часов, но это видимо в силу территориального расположения. Вот такие мысли приходили мне в голову, когда я переступала через порог данного заведения.

Зал небольшой. Интерьер соответствует обычной столовой. Необходимо самостоятельно взять поднос и поставить на него еду, которая находится в зоне доступа. Все остальное получаете уже делая заказ продавцу.

столовая 1 Выборг

Первым делом в глаза бросилось отсутствие ценников. Обычно их пишут крупным шрифтом под блюдом, и сразу же можно оценить ценовую политику заведения. Здесь же нет ни одного ценника!
Когда я задала вопрос на этот счет, мне сказали, что прейскурант висит на стене напротив. Это такая распечатка с названием блюд и ценой напротив. Я особенно не вдавалась в меню, почему-то зацепив взглядом только стоимость компота - всего 25 рублей, тогда как в столовых Питера он стоит в основном 30 рублей. Поэтому и сказала, что вроде нормально, давай заказывать.

столовая 1 Выборг

Есть хотелось несильно, но муж всегда на меня ругается, что я мало ем, потребовал заказать что-нибудь существенное. Я заказала себе кусок рыбы, решив, что стоит она как и в Питере - около 100 рублей (если точнее, то 75 рублей, а красная - 120-130) и пару сырников - меньше нельзя, это порция. Салат из капусты - его я всегда могу съесть, даже если аппетита нет. Ну и компот, естественно.

столовая 1 Выборг

Муж заказал себе мясо с картошкой. Все наложили и разогрели.
Единственное, что меня сразу удивило - салат находится в пластиковом контейнере. Обычно в столовых для этого предусмотрены небольшие такие миски-салатницы. Контейнеры в основном в забегаловках или вокзальных столовых (в дорогу удобно).

столовая 1 Выборг

На столе стоит объявление о том, что поев, необходимо за собой убрать. Хорошо, что не помыть. По-моему можно было бы для начала пожелать приятного аппетита, а потом уже выразить просьбу об уборке. А здесь это объявление напомнило советский общепит. Правда я там не помню таких надписей, зато помню орущих эту фразу буфетчиц)

Ну а теперь чек. Меня сума в нем шокировала! Оказалось, что моя рыба запечена с овощами! Судя по цене, она должна была бы быть красной. У меня же на тарелке лежал самый обычный минтай, или что-то наподобие. Я такую как раз в Питере всегда покупала за 75-78 рублей, точно не помню.

столовая 1 Выборг

* Салат по-моему дорого, но по крайней мере он оказался съедобным.

* Сырники - это самое съедобное и вкусное блюдо из всех заказанных. Мы с мужем съели по одному.

* Компот как компот, не слишком сладкий и свежий, то есть не прокисший.

* Про рыбу я уже сказала, могу только добавить, что овощей я в ней не помню. Вот яйцо чувствовалось очень хорошо. А овощами наверное назвали кусочек лука и морковь, которые в яйцах "потерялись".

* Свинину с чесноком муж не оценил, так и не доев. Сказал, что какая-то она непонятная и невкусная.

* Картофельное пюре - это самое страшное блюдо из всех, нами заказанных! Муж сразу же предположил, что оно прокисшее. Съел все-таки пару ложек, решив, что оно просто специфически приготовлено. Но больше есть не мог. Но этих двух ложек хватило, чтобы я ближайшее время слушала о том, что ему надо найти туалет. Понятно для чего, а еще чтобы сполоснуть рот, потому что картошка все-таки точно была прокисшей! Об этом говорило и послевкусие, и отрыжка. Намучился, бедненький... Хорошо, что впереди нас ждала масса впечатлений, которые и помогли ему отвлечься)

* Хлеб обычный.

Вот такой мой вывод. Согласитесь, что выйти голодными, заплатив 630 рублей - это обидно. Поэтому и решила написать этот отзыв. Столовая отвратительная! Те же деньги мы могли бы потратить в каком-нибудь кафе, но хоть не так обидно было бы... А в столовой с ужасной едой, пластиковыми контейнерами и самообслуживанием - это перебор.

Будете в Выборге и решите поесть, сюда заходить не совету. Невкусно, неуютно и дорого.
Время использования 27 августа 2019
Общее впечатление Дорого и невкусно. Обязательно уточняйте цену

Маша-мама
Ужас((( бывает же…
Allisa60
И внешний вид еды не аппетитный.
просдоха
а цена? Ладно бы хоть интерьер, официант… А здесь…
Allisa60
Да цена вообще ужас! Как в кафе.
Лисица 5тонн
А цена на витрине не указана?
просдоха
нет ни одного ценника. Все на распечатке на стене. Я в отзыве написала
Лисица 5тонн
Удивительно, я в первый раз такое встречаю. Нет, вру, во второй, такое ещё есть в одной столовой на Московском проспекте, но там реально всё дешево
просдоха
вот и здесь очень сложно сориентироваться
infekcia2008
Учтем на будущее.
roXor
пюре(((( 50 рублей!!!!! можно 3 кг картофеля купить(((((
Jetsam
Обычный для вокзалов трюк: огромными буквами цена, если вообще она есть, и маленькими пометка "за 100 грамм". На выходе то, что вы получили.
просдоха
за 100 грамм сейчас все и везде, а здесь ценников не было вообще на витрине. Они отдельно были напечатаны.
Halder
капец цены