Отзыв: Город Котор (Черногория) - Курортный рай с большой историей и великолепной природой!
Достоинства: Для любителей и фанатов "старины глубокой" ▲ Природа просто восхищает и завораживает▲ Дружественное к туристам, и в особенности к славянским туристам местное население ▲ Здоровая экологическая обстановка.
Недостатки: Очень много туристов в сезон.
Во время отдыха в Черногории мне довелось посетить жемчужину Адриатического моря - богатую историческим наследием и являющиеся курортной столицей провинции - сегодня я вас познакомлю с замечательным городком Котор, ибо населенный пункт с числом жителей меньше двадцати тысяч язык не поворачивается назвать городом... Но все это мелочи - и пора немножко поведать об этом, радующем глаз и ласкающем тело в водах Которской бухты - городе мечты. Город был основан очень давно - в эпоху Византии, именно тогда он упоминается исторических хрониках. И знаете что? Основание города мне не видится "странным", ибо удобное расположение делает его одним из лучших мест для мореплавания и морской торговли же. Поэтому не удивительно что тут столько яхт, лодок, катеров и других плавательных средств.
И в самом деле! Посмотрите какая удобная бухта!
Ниже на фото мы наблюдаем остров мертвых он же остров Святого Георгия, и будучи сказанным в тему, рядом с этим островом находится город-спутник Котора - город Пераст - в котором учились мореплаванию и морскому делу дети русских дворян по просьбе императора Петра Первого. Вот такая вот история, связывающая разнообразными узами судьбы двух стран.
А теперь время пришло посетить сам Котор, точнее его историческую часть, ведь город традиционно делится на две части: историческую(Старый город) и современную; по понятным причинам большую часть моего рассказа будет посвящена именно первой части.
Вот еще одно примечание, крыши в городе одного цвета, не знаю - проектировали ли это специально - но смотрится стильно и красиво! Все таки пестрая цветовая палитра должна знать свое местечко! И единобразие здесь как нельзя кстати! Ничего не должно отвлекать от лицезрения старых стен))
И в самом деле! Посмотрите какая удобная бухта!
Время использования | 12 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Курортный рай с большой историей и великолепной природой! |
Интересно, там всегда такое небо?
После вашего отзыва в Котор захотелось прямо сейчас:)!!!
Спасибо!