Отзыв: Сериал "Шани Дев" (2016-2018) - Сериал, обязательный к просмотру
Достоинства: Мудрость вед, замечательный досуг для всей семьи, музыка
Недостатки: Примитивные спецэффекты, не все серии переведены на русский
Шани Дев будет интересен не только тем, кто интересуется индийской мифологией, но и всем, кто проснулся и решил жить осознанно. Это единственное кино, которое можно и нужно смотреть с детьми. Ведь в нем собрана вся мудрость вед.
Начала смотреть сама. Муж подсматривал одним глазком из-под одеяла. Потом двумя. А через несколько серий уже сам стал включать очередную серию. Потом подключился старший ребенок. Просто проходил мимо и привлекся красивой картинкой. Младшему стало интересно, что же там смотрит семья каждый вечер. В итоге, мы смотрели сериал всей семьей. Я затрудняюсь назвать хоть один фильм или сериал, которые так можно смотреть. Разве что некоторые документальные фильмы BBC.
Как ни странно, дети сразу схватили суть индийской философии и стали больше интересоваться темой. Теперь уже, досмотрев Шани Дева, мы смотрим лекции ведических мудрецов и обучающие вебинары. Индийские веды - это просто бездонный источник полезных знаний, где есть ответы на все вопросы. Ещё очень давно попалась мне информация, что их происхождение уходит корнями на нашу территорию. Что не сохранили русичи, передалось индусам. Не зря же многие ученые находят сходство санскрита с русским. Может поэтому эта философия вызывает в душе у многих русских людей такой отклик... Мой отзыв - не агитация и не призыв. Я не поклонница религий и сектантства. Но если я вижу разумные ответы на свои вопросы, то обязательно задержусь в этом направлении, чтобы изучить его подробней. А если нахожу я, то, возможно, и другим тоже пригодится.
Итак, о сериале. Главный герой Шани учит идти по пути своего долга, воздавая всем плоды их поступков. Даже если человек не знаком с кармой и является рационалистом до мозга костей, он все равно найдет здесь логику. За неправильные поступки и действия всегда воздастся. Это закон мироздания. В сериале, конечно, эти вещи весьма утрированы. Если злодей, то обязательно с худшими качествами и гомерическим хохотом. Сериал учит терпению. Все выходки антигероев приходится учиться воспринимать спокойно. И если вы знакомы с индийским кинематографом, то можете себе представить сколько эмоций они вкладывают в свои фильмы. Без слез не обойдется)
Сериал перекликается с ведической астрологией. Качества характера героев-планет соответствуют энергиям этих планет в гороскопе человека. Так, Сурья - эгоист, Чандра - подлый и лживый, Шани - справедливый. Не все разбираются в астрологии, поэтому просто можно наслаждаться разноплановыми характерами героев. Удовольствия аж на 360 серий! Так что просмотр у нас занял несколько месяцев. Но, поверьте, если бы серий было больше, я бы смотрела и дальше. Сейчас есть некий дискомфорт, от свободного времени вечером, которое хочется заполнить чем-то похожим.
Разумеется рекомендую к просмотру. Но еще раз напоминаю, если бы живете без осознанности, то сериал вам совсем не понравится.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Сериал, обязательный к просмотру |