Отзыв: Сериал "Агата и сыск. Королева бриллиантов" (2019) - смотреть можно
Достоинства: подбор актёров, реквизит
Недостатки: средняя актёрская игра
Детективный мини-сериал компании "Зебра" (которая снимала "Улицы разбитых фонарей" (не те "легендарные" 1 и 2, а несмотрибельные 8,9, 10 сезоны), Дорожный патруль, Морские дьяволы и т. п.) по одноименному произведению Антона Чижа (тоже, кстати, непонятно что за фрукт - книги по стилю похожи на то, как если бы скрестить Акунина и Донцову).
Все актёры играют в духе подобных поделок - оттарабанить текст на камеру, получить деньги и свалить. Режиссёры такого рода произведений никак не могут понять что зрителю хочется не столько детектива (мне всё стало ясно с первой серии), сколько очень хорошей актёрской игры и общей атмосферы происходящего. А этого в сериале маловато. Нельзя просто так взять, понаставить вазочек, понаклеить бород и опля - перед нами начало 20 века.
Например, сравните с "Винтовой лестницей" - тоже снято дёшево, но игра Инны Чуриковой вывозит всё. Или Полина Кутепова в "Пелагие". Крюков и Ленда не решают, хотя, вроде, и неплохо смотрятся. Вообщем, не знаю, спорные какие-то впечатления от увиденного, может дальше будет лучше.
Резюме: можно посмотреть один раз и забыть.
Также несколько наблюдений:
Александр Половцев с усами внешне похож на актёра Эрнста Романова.
Очень сильно резануло слух слово филёр с ударением на и (фИлер), причём, слышу это в последнее время уже не раз.
Судя по концовке, вроде как, должно быть продолжение.
Резюме: можно посмотреть один раз и забыть.
Также несколько наблюдений:
Александр Половцев с усами внешне похож на актёра Эрнста Романова.
Судя по концовке, вроде как, должно быть продолжение.
Общее впечатление | смотреть можно |