Отзыв: Набор для ухода за утюгами Top house - Гарантия качества! Чисто

Достоинства: результат, состав набора
Недостатки: запах, открытие коробки
У нас из крана идет не очень хорошая вода, остается накить желто-коричневого цвета, которая забивает отверстия для пара в утюге, а из-за того, что я всегда глажу вещи со специальной насадкой, то и на поверхности образуется налет. Для чистки утюга от этой бяки, мне мама, посоветовала средство: Набор для ухода за утюгами (содержит три предмета) Top house - бытовая химия из Европы. Заказывали через интернет-магазин.

Синяя картонная упаковка, на ней изображение утюга и QR - код.
Срок годности очень большой 6 лет.

для утюга

На обратной стороне инструкция, как и в какой последовательности, что делать для чистоты подошвы утюга.

для утюга

Сбоку перечень с фото, что содержится в коробке и краткая характеристика.

для утюга

Открывается она не очень удобно, так как верхняя крышка просто приклеена, вообщем-то и после открытия не закрыть, все время торчит вверх.
Внутри есть два отсека разделенных картонной перегородкой, в одном находится баночка с жидкостью для удаления накипи, в другом тряпка и карандаш для чистки подошвы утюга.

для утюга

В составе Очиститель накипи для утюга, серая бутылочка, объемом 250 мл. Карандаш для чистки подошвы утюга, упакован в блестящий не промокаемый материал. Желтая салфетка из вискозы.

для утюга

На бутылочке с обратной стороны имеется вся необходимая информация. Произведен в Германии, очищает от накипи, известковых отложений и предотвращает коррозию.
Состав: (в соответствии с нормами ЕС): 5-15% органическая кислота, менее 5% ингибитор коррозии, вода.

для утюга

Бутылка имеет, как бы две крышки, сверху красная, внутри белая, то есть просто так ее не открыть, нужно надавить на крышку и только потом она откроется, что очень удобно, жидкость не разольется.
Имеет химический, не резкий, но вполне приятный запах.

для утюга

Карандаш для чистки подошвы утюга, в длину примерно см. 10. Не содержит абразивов, подходит для всех типов поверхностей. Состав: карбамид, органическая кислота. Имеет очень легкий, но не приятный запах. Произведен в России.
Вроде пишут, карбамид - это мочевина, полезное азотное удобрение.

для утюга

У бутылки сбоку есть антискользящие углубления. Салфетка произведена во Франции, 100% вискоза, имеет характерный хруст. Универсальна в использовании, подходит не только для очистки утюга, но и для других целей, протирать пыль, стол и т. д.

для утюга

Подошва у моего утюга очень грязная. Приступим к чистке.

для утюга

Первым делом, утюг нужно отчистить от накипи и известковых отложений, для этого нужно взять 50 мл. (если в бутылочке всего 250 мл., то ее хватит на 5 чисток) и долить 100 мл. воды, дальше все по инструкции.
Жидкость прозрачного цвета, но если взболтать - пенится.

для утюга

Я сделала все как написано, теперь необходимо выпустить струю пара для прочистки отверстий до полного прекращения выхода из них частичек накипи.

для утюга

Часть того, что вышло при выпуске пара.

для утюга

Вот вроде утюг и очищен от накипи и известковых отложений. Теперь нужно очистить подошву. Пришло время карандаша.
При проведении им по поверхности подошвы, как и предполагается, он плавится и вся грязь стекает вниз, поэтому под утюг нужно положить тряпочку.
Очень сильный запах, лучше это делать при открытых окнах.

для утюга

Я вроде все делала, как написано, но всю грязь из отверстий для пара убрать не могла, по инструкции утюг должен быть все время в вертикальном положении, но я решила им прогладить тряпку с паром и только после этого у меня все отчистилось.
Вот что получилось.

для утюга

Чистая и блестящая поверхность.

Средство мне понравилось, чистит все на пятерку, но за очень не приятный запах во время чистки, что жидкость, ну а уж карандашом... снижу на 4. Всю процедуру необходимо проводить с открытыми окнами.

Пользоваться этим набором я однозначно буду и в будущем, думаю проводить эту процедуру раз в два-три месяца или по необходимости.
Время использования первый раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Гарантия качества! Чисто

maoskina
Жуткий запах
sakhuta
давно хочу , но все никак не куплю
olegovna80
да, запахи у подобных средств не приятные…