Отзыв: Фильм "Мост в Терабитию" (2007) - Нужно верить в чудеса - вот основная идея этого потрясающего фильма.
Достоинства: Очень красивые пейзажи; захватывающий сюжет; хороший, добрый юмор; приятные актеры и хорошая игра.
Недостатки: Не было хэппи-энда. Но разве он должен быть везде? Итак, на мой взгяд, минусов в этом фильме не наблюдается.
Очень понравилось. На мой взгляд, это отличная драма, смотрела с удовольствием, заедая попкорном, правда в конце фильма попкорн пришлось сменить на упаковку бумажных платочков, но это моего впечатления ничуть не испортило, а даже наоборот, на мой взгляд, такой конец подошел бы данной истории намного больше хэппи-энда. Устоять перед этой грустной, но красивой историей, не заплакав, будет сложно даже самому сильному человеку, повидавшему в своей жизни немало трагичных вещей.
Смотря на обложку, которую нам предоставляют, мы видим волшебную страну - Террабитию и двух ребят с симпатичными лицами. Но что ведет нас в эту чудесную страну, разве мост? Мы видим только ничем не примечательную веревку-тарзанку, так же как и мальчик-главный герой в начале фильма. Но разве можем мы увидеть чудо, не поверив в него? Да никогда. Волшебство приходит только к тому, то сам этого захочет. Именно этому учит нас этот замечательный фильм.
Веселая девочка, по счастливой (или же не очень, как оказалось в итоге) случайности, переехавшая в тот самый город и в ту самую школу, где учился наш главный герой, с самого начала отличалась от всех своих сверстников. Она умела мечтать. А это умение с возрастом, к сожалению, начинает пропадать. И она не хотела взрослеть. У нее была такая потрясающая фантазия, которой бы позавидовал бы любой великий художник или же грандиозный писатель. Она могла создавать. Создавать великолепные пейзажи: горы, реки, просторные поляны цветов; да целую страну, все что угодно! Ее возможностям не было границ, так же как и не было границ ее фантазии. А ее чистая, ничем не запятнанная и неиспорченная натура помогла мальчику поменять свое мировоззрение, помогла ему понять, что взрослым быть не так уж и хорошо, а главное - она научила его видеть. Но видеть не то, что уже есть на самом деле, а то, чего не видят обычные люди, то, что он сам бы хотел увидеть. Она научила его мечтать.
Что касается аудитории, для которой предназначен данный фильм, то тут можно спорить бесконечно, но однозначно могу сказать, что эта история ни капли не похожа не детскую сказку, как нам могло показаться вначале. Под категорию доброго легкого фильма на каждый день эта история определенно не подходит.
Этот фильм явно не для слабонервных, ведь дело касается детей, да к кому же такой благородной доброй девочки, которая заслужила смерть меньше, чем кто-либо другой. Я бы поставила здесь ограничение 12+, а лучше даже 16+. Думаю, что не только девушки/девочки, но и мужской пол не останется равнодушным. Сильное впечатление не обойдет никого.
Что касается меня, то я смотрела этот фильм несколько раз: и в компании друзей, и в гордом одиночестве. И как вы думаете? Мне кажется, больше вы получите эмоций, если останетесь с этой горькой историей один на один. Для просмотра в компании друзей все же подойдут легкие комедии или для тех кто любит что-то более захватывающее - боевики или же ужасы.
Фильм просто прекрасен, а главное поучителен. Никогда не сдавайтесь, а главное мечтайте! Главное верить, и тогда, чудо посетит и вас, ведь мысли всегда материализуются, помните это, и все у вас будет хорошо. Всем рекомендую! 5 из 5 по всем критериям! Я в восторге!
Общее впечатление | Нужно верить в чудеса - вот основная идея этого потрясающего фильма. |