Отзыв: Санаторий Северное сияние (Россия, Саки) - Экономичный, достойный санаторий для семей и пенсионеров.
Достоинства: до моря 30 м,не дорого,питание,отзывчивый персонал,чистый воздух, целебное грязевое озеро,хороший климат,свежие фрукты,пляж.
Недостатки: острая нехватка лифта,ранний завтрак,сезоны медуз, нет развлекательной программы для молодежи.
Отличный санаторий. Отдыхали с бабушкой, в августе 2013 года. Ехали без путевки, при обращении нам оперативно подобрали номер, вариантов два - вид на море, солнечная сторона, и вид на грязевое пресноводное озеро + панорама города Саки, северная сторона. Мы остановились в двухместном опрятном номере с шикарным видом на море, возможностью наблюдать закат. В номере - тв, кондиционер, холодильник, и совместный санузел. Холодильник не работал, обратились к персоналу, - пришел мастер, все исправил. Питание - шведский стол, что очень удобно, пища довольно простая, но разнообразная. По утрам вас угостят по желанию блинчиками, много овощей, море продуктов, разных напитков. Пляж в 30 метрах от кристально прозрачного моря, песочный, на подступе к воде переходящий в мелкую гальку. Лежаки имеются, но разбирают быстро. Там же пункт спасателей, где постоянно присутствует мед. сестра, раздевалки. Санаторий отлично подходит семьям с детьми, пожилым людям. Для детей великое множество мероприятий, и дискотек, к которым подключаются так же и взрослые. Молодежи здесь развлечься нечем (сужу по себе, 21 год) - только обширный ассортимент всяческих экскурсий по берегам Крыма. Они не дорогие, и чрезвычайно интересные, там потрясающая природа, постоянная перемена пейзажа. Рядом с Санаторием не большой рынок - сувенирный, вещевой, а главное фруктовый - можете смело торговаться, вас запомнят, и в последующие разы уступят. Также можно прокатится в Саки - тут цены еще дешевле, но на городском рынке. Многие в обед ходили отдыхать на грязевое озеро, что рядом с санаторием. В целом я осталась очень довольна - уезжали отдохнувшими и посвежевшими, к слову моя бабушка ездит именно туда 3 гол подряд. Про лечение не скажу - путевки брались без него.
Общее впечатление | Экономичный, достойный санаторий для семей и пенсионеров. |