Отзыв: Имеретинская набережная (Россия, Адлер) - Понравилась, но есть нюансы

Достоинства: Чистота, обустроенность, красивый дизайн
Недостатки: Отсутствие растительности и навесов
Этой набережной могу поставить твердую четверку. Отдыхали в конце сентября, народу было не очень много, что, видимо, сказалось на нашем положительном впечатлении.
Свои прогулки по набережной начинали, как правило, со стороны Морского квартала отеля Имеретинский, так как проживали там.
Некоторая часть нашего пути сопровождалась высоким бетонным ограждением, за которым были свалены огромные камни, выполнявшие роль защиты от волн, и пляжа как такового, а также подхода к морю не было. Фотографировать тоже было нечего :) Это был самый скучный отрезок пути, особенно для ребенка.

Вот так выглядит эта часть набережной с обратной стороны. Кстати, место очень популярно для фотосессий на закате.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Далее начинается самая интересная, я бы даже сказала живописная часть - с одной стороны Олимпийские объекты,

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

которые особенно хороши с вечершей подсветкой:

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Сама набережная разделена на пешеходную зону и велодорожку:

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Удивительно, но не все отдыхающие понимали их предназначение. Так, мы периодически встречали летящих и сигналящих велосипедистов на дорожке для пешеходов. Думаю, что в высокий сезон их в разы больше.
Один явный недостаток я для себя отметила: набережная новая, растительность еще достаточно скудная и в знойный день укрыться в тени вы не сможете. Навесы также отсутсуют.
Зато приятное впечатление оставило отсутствие торговых палаток, громкой музыки, торговцев кукурузой, рыбой и прочими "ротавирусными пляжными изысками".
Со стороны моря располагаются обустроенные пляжи. Мы пользовались пляжем Розы Хутор.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Пляжи чистые, к концу сентября переполнены не были. Если кто-то отдыхал в другое время и составил для себя другое впечатление, буду рада вашим комментариям, так как в следующий раз планируем посетить это место в июле и не хотелось бы разочароваться.
Вдоль всей набережной расположены зоны проката самокатов и велосипедов, что очень удобно. Вы можете взять в прокат любое средство передвижения, используя для этого специальное мобильное приложение. Это особенно актуально, если вы захотите увидеть всю набережную, протяженность которой составляет примерно 7 километров.
Год посещения 2019
Страна Россия
Город или поселок Адлер
Общее впечатление Понравилась, но есть нюансы