Отзыв: Имеретинская набережная (Россия, Адлер) - Понравилась, но есть нюансы
Достоинства: Чистота, обустроенность, красивый дизайн
Недостатки: Отсутствие растительности и навесов
Этой набережной могу поставить твердую четверку. Отдыхали в конце сентября, народу было не очень много, что, видимо, сказалось на нашем положительном впечатлении.
Свои прогулки по набережной начинали, как правило, со стороны Морского квартала отеля Имеретинский, так как проживали там.
Некоторая часть нашего пути сопровождалась высоким бетонным ограждением, за которым были свалены огромные камни, выполнявшие роль защиты от волн, и пляжа как такового, а также подхода к морю не было. Фотографировать тоже было нечего :) Это был самый скучный отрезок пути, особенно для ребенка.
Вот так выглядит эта часть набережной с обратной стороны. Кстати, место очень популярно для фотосессий на закате.
Один явный недостаток я для себя отметила: набережная новая, растительность еще достаточно скудная и в знойный день укрыться в тени вы не сможете. Навесы также отсутсуют.
Зато приятное впечатление оставило отсутствие торговых палаток, громкой музыки, торговцев кукурузой, рыбой и прочими "ротавирусными пляжными изысками".
Со стороны моря располагаются обустроенные пляжи. Мы пользовались пляжем Розы Хутор.
Вдоль всей набережной расположены зоны проката самокатов и велосипедов, что очень удобно. Вы можете взять в прокат любое средство передвижения, используя для этого специальное мобильное приложение. Это особенно актуально, если вы захотите увидеть всю набережную, протяженность которой составляет примерно 7 километров.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |