Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Для искушенных - обычная высотная смотровая площадка, но в целом красиво и интересно
Достоинства: Красиво, по sky билету проход без очереди
Недостатки: Может показаться скучным
Добрый день, дорогие читатели!
Делюсь с вами впечатлениями о посещении смотровой площадки At the top в Бурдж Халифа.
Путешествие наверх начинается с нижнего этажа Dubai mall, там везде указатели, заблудиться и не найти вход очень сложно.
К слову, билеты можно купить в этом же Дубай молле, этажом выше. Но не факт, что будут в наличии на нужное время.
Я брала заранее.
Билетов есть два вида, обычный и Sky.
Оба вида дороже в пиковые часы, вечером дешевле.
Стандартный билет стоит 210 и 135 дирхамов соответственно, SKY - 525 и 370 дирхамов.
Я долго не выбирала, так как у меня была запланирована экскурсия на вертолете днем, то в Бурдж Халифа решила идти вечером и посмотреть на ночной Дубай.
Билет выбрала At the top SKY, мне мой комфорт дороже.
Разница между стандартным и скай билетом довольно сильная.
Во первых, когда я пришла, на вход была очередь, это те, кто по обычному билету.
Меня же пригласили в отдельный зал ожидания с диванчиками, где ждали такие же как и я. Группа была небольшая, кстати, человек 15 всего.
По пути была небольшая остановка у макета здания для фото)
Поднялись быстро на 124 этаж. В лифте была довольно стандартная для высотных площадок подсветка, где сравнивалась высота здания с другими высотными объектами.
Вышли из лифта, краем глаза заметила толпу. Но нас провели быстро ко второму лифту и отправили еще выше! На высоту 555 метров.
Цель достигнута! На отдельной смотровой площадке At the top Sky места не много, ну это и понятно, толп тут просто не бывает! Угостили кофе и сладостями. Дальше можно было сидеть на диванах или в креслах у окон и наслаждаться видами.
Есть и открытая часть. Открытая, это громко сказано. Все то же стекло, только небольшая щель на уровне глаз. И крыши нет. Было ветрено.
Виды классные, все в огнях, но город и есть город, я такое много раз видела, так что не сильно впечатлилась. Те, кто на высоту первый раз поднимались в таком восторге были!
После можно спуститься вниз на 124 этаж и осмотреть там, доступное по обычному билету.
Разница в виде для опытного любителя забраться повыше очевидна, но неискушенным наверное не очень заметно. Мне больше понравился вид в скай площадки.
И тут народу было море. Не понравилось. Открытая площадка тоже есть, но многолюдная. Неудобно делать фото и протискиваться к стеклу.
Сувениры наверху продают, но я не смотрела даже.
Музыкальный фонтан сверху не впечатляет. Вся красота все же внизу.
На спуск опять же пустили без очереди. Это порадовало.
Ну и фото:
Я брала заранее.
Билетов есть два вида, обычный и Sky.
Оба вида дороже в пиковые часы, вечером дешевле.
Билет выбрала At the top SKY, мне мой комфорт дороже.
Разница между стандартным и скай билетом довольно сильная.
По пути была небольшая остановка у макета здания для фото)
Сувениры наверху продают, но я не смотрела даже.
Музыкальный фонтан сверху не впечатляет. Вся красота все же внизу.
На спуск опять же пустили без очереди. Это порадовало.
Ну и фото:
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Для искушенных - обычная высотная смотровая площадка, но в целом красиво и интересно |
Обычный билет не так дорог, в непиковое время, но времени на очереди может очень много уйти.
По мне красиво, но особо не на что смотреть)
А ещё там пол стеклянный, необычно.
Но нам и ехать от отеля дальше было. Метро рядом с отелем не было, только такси